26 Октябрь 2012

Кризисная волна благополучно откатилась, и страна потихоньку возвращается к нормальной жизни. В частности, потребители снова хотят получать комфортное жильё, сразу же готовое к проживанию. Потребителя уже не устраивают отговорки строителей, которые в период кризиса слышались со всех сторон – не до жи быть бы живу. Потребителю говорили, что хорошо, хоть дом построен, а комфорт – дело наживное. Теперь ситуация меняется прямо на глазах!

Люди согласны платить за жильё немалые суммы, если жизненный цикл в доме обеспечен на все сто процентов – произведена и прочей бытовой техники, смонтирована сигнализация, проложена связь и так далее. В прежние годы да, было такое, люди соглашались, что называется, на голые стены, заселялись, а потом год или два обустраивались. Теперь приоритеты изменились. Человек желает, чтобы строители сдавали объект готовым к проживанию.

Тем более, некоторые элементы жизнеобеспечения и не требуют, чтобы потребитель участвовал в их выборе. Понятно, что, например, стиральную машину или телевизор человек предпочёл бы выбирать и покупать самостоятельно. Однако такое оборудование, как под плиткой ванной комнаты, будущий владелец дома «принял» бы без всяких возражений, каким его сделали строители. И, повторимся, люди готовы платить немного больше за повышенный комфорт.

Потребитель себя сегодня любит. И что самое, на наш взгляд, в этом замечательное, строители с удовольствием идут навстречу высоким запросам потенциальных клиентов. Поэтому, уважаемые потребители, если вашим приоритетом является получение в собственность жилья, в котором не нужно что-то доделывать, подлатывать и вообще, так сказать, доводить, то не бросайтесь на первый же дом, который подходит вам по цене.

Поищите поблизости, может быть, найдётся более комфортный за ваши деньги. Даже меблированный, где в шкафу вы найдёте в качестве подарка от строительной фирмы. А если оставить шутки и говорить всерьёз, то это мы, потребители, формируем стиль работы строительных компаний. Именно спрос, в соответствии с законами рыночной экономики, определяет предложение.

А строительная индустрия сегодня подчиняется этим законам даже больше, чем иные отрасли экономики. Чем выше будут наши требования к комфорту, тем большее старание будет проявлять строитель. Не стесняйтесь заявлять о своих высоких жизненных стандартах.




Комметирование закрыто.