Материал, из которого можно строить коттедж, зависит от выбора хозяина. Для того, чтобы подобрать материал, который будет оптимально подходить для строительства вашего коттеджа, конечно же, необходимо получить консультацию у специалистов по строительству, а также учитывать свои финансовые возможности. Коттедж предназначается в основном для проживания в летнее время, но многие городские жители в настоящее время, предпочитают коттеджи для постоянного проживания в них. Поэтому, для такого коттеджа, необходимо подбирать прочный, высокотехнологичный материал, который к тому же, должен быть еще и экологически чистым. В основном, внешний вид коттеджа, зависит от качества и внешнего вида его стен. Поэтому при выборе материала для стен, необходимо, особенно тщательно подходить, руководствуясь своими критериями красоты, а также практичностью материалов.

Материал для стен должен быть не только прочен, но и обладать отменной звукоизоляцией и теплоизоляцией, а также обладать великолепной огнестойкостью. Для возведения стен коттеджа, можно применить, как традиционные материалы – кирпич, дерево, камень, так и относительно современные – газобетонные блоки и пенобетонные блоки. Но каждый строительный материал, обладает своими плюсами и минусами, которые необходимо знать, для того, чтобы подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Коттедж из кирпича. Кирпич является одним из традиционных материалов для строительства загородных домов и коттеджей. Метод постройки стен из кирпича – это сплошная кладка, дополненная некоторыми декоративными деталями.

Стены из кирпича имеют большую массу, и поэтому для того, чтобы дом стоял долгое время и не просел, необходимо, чтобы фундамент, который является основой дома, также был массивным и прочным. Кирпичный коттедж – это достаточно холодное здание, и поэтому для его прогревания, необходимо тратить много тепловой энергии. Но наряду с этим, можно отметить, что коттедж из кирпича отличается своей прочностью и долговечностью. Современные технологии, используемые в производстве кирпича, позволяют сократить расходы на отопление такого здания.

Также, многие хозяева кирпичных коттеджей, утепляют стены при помощи теплоизоляционных материалов, которых на современном рынке строительных материалов, имеется большое количество. Их можно подобрать и в соответствии с вашими финансовыми возможностями. Но, здесь, также, не обойтись без консультации специалистов, которые знают все качественные критерии того или иного утеплительного материала. При строительстве коттеджа из кирпича, можно выбрать различные дизайнерские решения, потому что кирпич, имея правильную форму, способствует строительству коттеджей в разных архитектурных стилях.

Трудно подвергается атмосферному влиянию.Не воздействуют на кирпичные коттеджи бактерии и микробы, которые способствуют разрушению стен.Высокая защищенность от возгорания. Существуют также и минусы кирпичных коттеджей.

В зимнее время невозможно возводить кирпичные коттеджи.Большая масса кирпичных стен.Требуется внутренняя отделка стен.Достаточно большая влажность в кирпичных коттеджах.

Деревянные коттеджи. Деревянные дома испокон веков строили в России. Дерево можно назвать, самым старым материалом для постройки домов, потому что его достаточно легко можно было достать, из-за того, что Россия богата на лесные территории.

Деревянные коттеджи отличаются благоприятным воздействием на самочувствие человека. В таком коттедже легко дышится, особенно рекомендуется в таких коттеджах проживать людям, которые страдают на аллергические заболевания и заболевания дыхательных путей. Деревянные коттеджи обладают прекрасным воздухообменом, что позволяет поддерживать оптимальный баланс влажного и сухого воздуха в них. Также деревянные дома намного теплее в зимний период, чем кирпичные, а летом в них прохладней, чем в коттедже, который построен из кирпича.

Но, как и любой строительный материал, древесина имеет и свои недостатки, главным из которых является легко воспламеняемость. Также деревянное здание, служит человеку не такое долгое время, как кирпичное. Методы постройки деревянных коттеджей есть разные, например каркасный метод постройки деревянных коттеджей, который в последнее время, стал наиболее популярен в России. Плюсы деревянных стен коттеджа.

Хорошая теплоизоляция деревянных построек.Позволительно строительные работы проводить в зимний период времени.Деревянные коттеджи можно отнести к экологически чистым зданиям.

Деревянные стены коттеджа достаточно легкие.Эстетичность постройки.Достаточно большое влияние атмосферных факторов на долговечность деревянных зданий. Пенобетонные коттеджи.

Пенобетон, как и газобетон можно отнести к более современным материалам, которые применяются в строительстве коттеджей. Пенобетон – это ячеистый бетон, который в своей структуре содержит пузырьки воздуха, делающие этот материал более легким, чем бетон, и более теплым и дышащим материалом по сравнению с кирпичом и бетоном. Коттеджи из пенобетона, со временем становятся все прочнее, потому что пенобетон имеет способность набирать прочность с течением времени. Строительство коттеджей из пенобетона, набирает все большую популярность, потому что, применение такого материала, делает строительство дешевле по стоимости, а также оно проходит в более краткие сроки, чем строительство коттеджа из кирпича.

Высокая пожарная устойчивость.Экологически чистый материал.Прекрасная теплоизоляция.Низкая влажность в здании, построенном из пенобетона.

Недорогая стоимость материала.Быстрота возведения стен из пенобетона. Строительство коттеджей – это не простое дело, к которому необходимо подходить со всей ответственностью, в том числе и к выбору материалов для строительства. Потому что от вашего выбора зависит долговечность, уютность и прочность вашего будущего коттеджа.

Из чего можно построить коттедж?




Комметирование закрыто.