Сегодня перед российскими предпринимателями стоит проблема привлечения долгосрочных инвестиций для того, чтобы иметь возможность приобрести современное оборудование. И одним из самых доступных на данных момент вариантов получения кредита является лизинг. В условиях современности, когда инвестиционные программы банков несовершенны, и не все предприниматели могут получить инвестиционный кредит, остается одна возможность финансирования бизнеса – оформить лизинговую сделку. Что такое лизинг? Это такой вид кредитования, когда лизинговая компания может приобрести в собственность определенное имущество, которое необходимо определенному предпринимателю.

Затем это имущество предоставляется бизнесмену в пользование за плату на определенный срок. Когда срок договора заканчивается, и все условия предпринимателем были выполнены, имущество переходит в полное владение последнего. Этот способ особенно подходит для предпринимателей, решивших заняться строительным бизнесом.

Выгода на лицо. Если предприниматель решится оформить , то выиграет сразу по нескольким параметрам. Во-первых, фирма получает возможность приобрести дорогостоящую технику, не выкладывая за нее сразу огромную сумму.

Зачастую предпринимателям приходится решать, на что потратить имеющиеся деньги: на рекламу, на обучение кадров или на покупку дополнительного оборудования. Безусловно, все эти расходы нужны, но денег в бизнесе не бывает много, особенно когда фирма только начинает раскручиваться. Строительная фирма, даже только начинающая, должна иметь все необходимое оборудование для проведения всех строительных работ.

Такое оборудование требует огромных затрат. Безусловно, предприниматель может воспользоваться кредитом, предоставленным банком, но расходов бывает слишком много, поэтому одновременно можно воспользоваться и лизингом. Например, поможет приобрести все необходимое оборудование, заплатив лишь обговоренный аванс.

Затем будет составлен индивидуальный график платежей – поквартальный или помесячный. Кроме того, предприниматель не будет платить налог на эту технику, пока не закончится срок договора. Что опять же может служить только плюсом. Строительную технику, оформленную через лизинговый договор, можно эксплуатировать сразу же. А платежи начинаются только с момента, когда техника начнет приносить прибыль.

Срок лизингового договора устанавливается в соответствии со сроком амортизации на данное оборудование. При этом может применяться ускоренная амортизация средств (3-х кратная). После чего предприниматель получает в собственность технику или оборудование практически по нулевой стоимости.

Помимо оборудования и строительной техники, можно оформить . Для строительной фирмы это также необходимая покупка. Лизинг автомобилей – это один из самых эффективных инструментов обновления автопарка.

Благодаря своей высокой ликвидности он не нуждается в дополнительном обеспечении по догово гарантией контракта станут застрахованные транспортные средства. Итак, можно сделать вывод, в чем преимущества лизинга перед другими видами предпринимательского кредитования: • технику, транспорт и оборудование можно приобрести, даже если нет необходимой суммы на покупку; • по истечении срока лизингового договора оборудование передается в собственность предпринимателя (лизингополучателя). Для предпринимателя, решившего работать в строительном бизнесе, лизинговая сделка поможет удачно начать свое дело.




Комметирование закрыто.