Дом – это защита, а защита – это, прежде всего, хорошая кровля, которая выдержит всё капризы природы. Кроме того, кровля придаёт законченный вид дому. Но при её сооружении возникает много проблем. С выбором кровельного материала, обязательно нужно определиться еще на стадии закладки фундамента. Это делается для того, чтобы отделка кровли сочеталась с общим дизайном.

На сегодняшний день существует несколько видов покрытий для кровли: мягкая – это рулонные материалы на синтетической, картонной или плёночной основе и жесткая кровля – это металлочерепица, профилированные листы, рулонные металлы, шифер. Если вас интересует красивая и долговечная кровля, последний вариант – это непременно то, что вам нужно. – выгодно отличается от других материалов.

Она давно завоевала лидирующие позиции на рынке. Эстетичный вид, безупречное качество и доступная цена вот главные её достоинства. Производится металлочерепица из оцинкованных кровельных листов с цветным полимерным покрытием.

Эти покрытия имеют разную основу: Полиэстер: одно из самых распространённых покрытий. Недорогое, с глянцевой поверхностью, подходящее для любого климата. Обладает гибкостью и формуемостью.

Матовый полиэстер: обладает соответствующей поверхностью со стойким цветом. Подходит для любого климата. Пластизол: более толстое покрытие, имеющее тисненую поверхность. Устойчиво к механическим повреждениям.

Если его устанавливать в жарком климате, стоит выбирать светлые тона, для лучшего отражения солнечных лучей. Пурал: финское покрытие на основе полиуретана. Обладает высокой стойкостью к коррозии и не теряет цвет. Но есть недостаток в гибкости материала.

Нужно работать с большой осторожностью. Призма: покрытие сочетает в себе и красоту, и надежность. Материал легок в обработке, хорошо воспринимает любую краску, а также имеет отличную стойкость к коррозии. Гибок, но прочен.

PVDF: Покрытие имеет глянцевую поверхность. Обладает способностью самоомываться. Материал гибок и стоек к повреждениям. – это, прежде всего, долговечность и одновременно легкость, чем и завоевала популярность среди строителей.

Благодаря оцинкованному материалу, из которого она сделана, конструкция крыши не подвергается коррозии. А если применяется дополнительное полимерное покрытие, то срок службы такой кровли значительно возрастает. Это чрезвычайно прочный материал, который даже можно использовать на крышах с большими пролетами. Для этой цели стелиться «несущий профнастил».




Комметирование закрыто.