обрели свою популярность за счет простоты в эксплуатации, долговечности и надежности. Не требуются от оператора профессиональные навыки сварки, чтобы разобраться с доступными функциями в этом оборудовании. Для данного вида оборудования характерны неоспоримые преимущества в сравнении со сварочными аналогами трансформаторного типа. Обусловлено это высокой портативностью, отличаются они небольшим весом и довольно компактными размерами, что при транспортировке оборудования становится предельно важным преимуществом.

Незаменимым решением данное оборудование стало для сварочных работ на высоте, либо когда требуется постоянная смена места сварки. Инверторные способны гарантировать стабильное качество выполняемых работ даже при неожиданных ситуациях, к приме если возникают перепады напряжения в питающей сети. Помимо этого, должного внимания заслуживает и защита от прилипания электрода. Возможны несколько видов сварочных инверторов, ориентированы которые на различные виды работ.

Если потребуется, могут подключаться к генератору. Возможен такой результат за счет незначительного энергопотребления, также предусмотренной функции, которая определяет уровень напряжения автоматически в питающей сети. За счет этого возможно использование сварочного инвертора даже в полевых условиях, где требуется проведение сварочных работ.

Для многих аппаратов предусмотрена встроенная функция, благодаря которой возможно увеличение силы тока при зажигании дуги на непродолжительное время. Благодаря этой функции возможно не только предотвращение залипания, но также значительное улучшение внешнего вида сварочного шва. Для всех современных инверторов предусмотрена функция, за счет которой возможно снижение силы тока при прилипании электрода и коротком замыкании. При этом сила тока может настраиваться заранее на определенном уровне.

В современных моделях реализуется удобная панель управления. Для сварочных работ используются плавящиеся штучные электроды разных диаметров. Для каждого диаметра электрода требуется определенная сила тока. В основной части предусмотрено на панели управления инверторов наличие регулятора и индикатора силы тока, благодаря чему упрощается настройка устройства, более удобным и эффективным представляется весь процесс сварки.

Выгоды покупки современных сварочных инверторов




Комметирование закрыто.