Опалубка предназначена, как для монолитного строительства домов, так и для изготовления различных бетонных конструкций. Опалубочные системы должны быть высокопрочными, быстро-сборными и наоборот, быть универсальными, чтобы быстро и без особых усилий собирать ту или иную конструкцию, легкими и, в то же время, надежными. Опалубку обычно изготавливают из деревянных досок и щитов, металла. Опалубочные системы разделяются на несколько типов: щитовые, скользящие, балочные и туннельные.

Опалубка из стали используется для изготовления различных несущих элементов конструкции. Сталь обладает высокой несущей прочностью и хорошим сопротивлением возможным деформациям во время заполнения конструкции бетоном. Опалубка из алюминия используется для изготовления различных форм и конструкций для заливки бетона.

Алюминиевая обладает высокой мобильностью, легче стальной в несколько раз, что, в свою очередь, значительно облегчает сборку и разборку конструкций. Также алюминий устойчив к коррозиям, что делает такую опалубку более долговечной. Опалубка из древесины используется для изготовления малообъемных элементов конструкций. Деревянные опалубки также обладают высокой мобильностью, они легко собираются и разбираются.

Один из недостатков такой опалубки – слишком короткий срок службы, а также они обладают высокой гигроскопичностью. Второй недостаток – при высыхании деревянные опалубки деформируются. Опалубка щитовая для стен и колонн изготовлена из стального или алюминиевого каркаса и обшита специальной влагостойкой фанерой. Из этих щитов можно собрать опалубку любой конфигурации.

Располагать их можно, как вертикально, так и горизонтально. Металлический каркас обеспечивает опалубку высокой прочностью и способностью выдерживать высокое давление во время заливки бетона. Скользящая опалубка. Само название говорит о себе, после заливки бетоном и его застывания ее с помощью крана поднимают выше и снова заливают бетоном и т. д. Создается впечатление, как будто она скользит по стене.

Ее применяют при возведении монолитных высотных зданий. Балочные опалубки – это балки, представляющие собой цельную или клееную конструкцию из дерева двутаврового сечения. Их применяют, в основном, в качестве несущих конструкций при горизонтальной заливке бетоном. Например, перекрытие из железобетона.

Туннельные опалубки – это полусекции, состоящие из одной вертикальной и одной горизонтальной панелей. Туннельная опалубка используется для сборки конструкций при одновременной заливке бетоном, как стен, так и перекрытий. Сборка такой опалубки возможна только при наличии крана на стройплощадке. Производители строительного оборудования предоставлют свою продукцию в аренду, что само по себе очень удобно и экономично.

Возможно заказать прямо на стройплощадку , вышки-туры, бетоносмесители и многое другое оборудование, которое Вам доставят за счет прозводителя и помогут осуществить ее сборку. Зачем покупать – если можно взять в аренду?




Комметирование закрыто.