В настоящее время при возведении жилья большое внимание обращается не только на удобство и внешнюю красоту, а и экологичность его помещений. Поэтому для выполнения работ и в первую очередь отделочных – подбираются материалы, которые не содержат в себе отрицательно влияющих на организм человека веществ. К их числу относится и такой востребованный в строительстве природный материал как гипс. Популярность изготовленной на его основе штукатурки, которая применяется для качественной отделки стен квартир, офисов, помещений жилых домов и общественных зданий повышенного класса, объясняется, прежде всего, высокими технологическими и эксплуатационными показателями гипса.

Немаловажное значение при выборе подобных отделочных материалов играет и экономичность гипсовой штукатурки, так как при ее использовании обеспечивается получение высококачественной поверхности, которая не требует или минимизирует проведение шпаклевочных работ, обычно включаемых в и предполагающих за их выполнение дополнительную оплату. Образуемая поверхность при этом становится практически готовой к нанесению структурных красок, декоративной штукатурки, оклеиванию обоями. При этом, с помощью гипсовой штукатурки обеспечивается более высокая адгезия с декоративными материалами, предотвращается образование трещин в штукатурном слое. Также при нанесении гипсовой штукатурки происходит ее одновременное уровневое выравнивание и доводка до идеально-гладкого состояния, не требующее дополнительной обработки после 3-5 дней высыхания.

Таким образом, затратив такое же количество средств, как и при использовании традиционной цементно-известковой штукатурки мы получим в результате более качественную и долговечную поверхность. На основе гипса изготовляется и смесь КНАУФ MP-75, применяемая при механизированном (с помощью штукатурной машины) оштукатуривании стен и потолков, при котором с помощью специальной машины штукатурный раствор равномерно под давлением наносится на поверхность, в том числе и неровную. При этом, когда проводятся , достигается сохранность материалов, их экономия и высокое качество работ, а также исключается использование дополнительных подсобных рабочих. Кроме того, благодаря применению машинной штукатурки обеспечивается значительное снижение расценок на ремонт квартиры и сокращение самого времени ремонта благодаря исключению из перечня выполняемых работ перемешивание, доставку и нанесение раствора на обрабатываемую поверхность.

Таким образом благодаря применению машинного способа затраты на оштукатуривание снижаются в три раза.




Комметирование закрыто.