Декоративная штукатурка призвана быть удачным декорирующим веществом, которое создает неповторимый облик в интерьере любого помещения, каковым оно, в полной мере, и является. Штукатурка декоративная используется не только для внутренних отделочных работ, но и для внешних. Фасадная штукатурка не только придает привлекательный внешний вид зданию, но и защищает строение от агрессивных внешних воздействий: мороза, жары, механических повреждений. При определенной подпитке штукатурка даже обеспечит зданию защиту от насекомых. Как и многие другие строительные материалы, делится на виды, типы и итоговый внешний вид. Декоративная минеральная штукатурка – самая дешевая из всех остальных разновидностей этого отделочного материала.

Это порошкообразная смесь, которую перед применением необходимо развести водой и специально помешивать, чтобы она хорошо растворилась. Эта штукатурка хорошо подходит для отделки внешнего фасада зданий, она достаточно прочна и выдерживает сложные погодные условия – сильный мороз, жару. А также для ванной комнаты – она хорошо пропускает влагу. Но она и свои минусы имеет – плохо выдерживает механическое воздействие, может потрескаться из-за чрезмерной нагрузки, поскольку практически совсем не эластична.

Силиконовая штукатурка устойчива к загрязнениям. Так же как и , она обладает эластичностью, с нею легко работать, она имеет более 7000 оттенков, но она является очень дорогим продуктом. Эта штукатурка имеет настолько гибкую структу что из нее можно делать даже композиции.

К тому же, ее можно комбинировать с другими компонентами. Силикатная штукатурка используется для фасадной отделки. Широкий ассортимент в цветовой гамме, доступность, прочностные качества – основные преимущества. Недостаток – сложно использовать ее, если вы не являетесь профессионалом.

Если вы решили использовать ее самостоятельно без определенных навыков, то готовьтесь к некачественному результату. Нужно быть поистине мастером, чтобы ровно наложить слой силикатной штукатуркой, а потом еще сделать какой-нибудь декор на ней. Акриловая штукатурка имеет достаточно низкую цену, хорошую эластичность, большой выбор оттенков, легкое использование. Но если даже могут защищать поверхности от влаги, но, в то же время, пропускать ее, чтобы стены “дышали”, то эта декоративная штукатурка почти не пропускает водяной пар. Если использовать ее, как последний отделочный слой, то в стенах может скопиться много влаги, а это отличная среда для плесени и грибков. Существует множество структур декоративной штукатурки.

Она может быть гладкой, но в своем составе иметь декорирующие вещества для имитации мрамора, треснутого фарфора и других поверхностей. Если же штукатурка зернистая, то с помощью нее легко создавать эффекты ряби, песка, потертого камня и другие неровные поверхности. Использовать штукатурку лучше от известных фирм-производителей, только тогда можно быть уверенным в качестве, прочности и долговечности.

Сегодняшний рынок предлагает штукатурку, как отечественного производства, так и иностранного. Как мы уже отметили, каждый из производителей предлагает свой продукт, какой-то лучше, какой-то хуже. Каждый из этих стройматериалов имеет свои преимущества, свои недостатки, что в полной мере отразится на результате отделочных работ.

Поэтому, прежде чем приобрести какой-либо вид штукатурки, необходимо узнать состав, назначение, тогда вы сможете правильно подобрать штукатурку.

Виды декоративной штукатурки




Комметирование закрыто.