Площадка для скейтборда. Одним из зрелищных и экстремальных видов спорта является скейтбординг (skateboarding). Скейтбординг – это катание на роликовой доске, с выполнением различных сложных фигур и преодолением препятствий. Дети устраивают тренировки где придется, не лучше ли им помочь в этом современном виде спорта предоставлением площадок с элементами для скейтборда. “Сейчас в России скейтбординг активно развивается, – утверждают чуть ли не в каждом материале, посвященном роликовой доске, в многочисленных молодежных изданиях и телепрограммах, – так как появились все условия: открылись магазины, скейтпарки, появилось видео, есть на кого посмотреть”.

Спору нет, скейтбординг-то в России развивается, против этого, пожалуй, не попрешь. Развивается по сравнению с теми временами, когда человек, умеющий делать кикфлип, уже считался крутым скейтером. А вот насчет того, что “активно” и что “для этого появились все условия” – это весьма и весьма спорно.

У нас до сих пор нет ни одного крытого скейтпарка, а ведь зимой на улице особо не покатаешься. Строили крытый мегаскейтпарк в Медведково, анонсировали открытие в журналах. Строили – не достроили.

Ходят слухи, что вообще не достроят. Снесли открытый скейтпарк, построенный специально для скейтбордеров рядом с магазином “Неолимпийские игры” на Большой Филевской. Зато теперь там много пустого места, ….” Пишут в газетах.

Построим площадку для скейтборда.

Проект развития города




Комметирование закрыто.