Использование в строительстве облицовочного кирпича – технология кладки стен. В последние дни в моду вошло украшение стен особняка. Сейчас теряют актуальность стены из простого кирпича, где модным была расшивка растворных швов при помощи примитивного инструмента. Да и в вопросе наружной штукатурки стен не все так однозначно – ведь такая штукатурка не отличается особой временной стойкостью в сравнении с кирпичом. И потому посчитав, люди понимают, что хорошее и логическое решение все-таки здесь есть – облицовочный кирпич, который и выглядит ровно и красиво, и и выигрывает любой штукатурке по долговечности, плитке и т. Д. Об этом и пойдет разговор.

Облицовочный кирпич невероятно разнообразен. Также разнится и цена Гранд, Литос… Всех сразу и не перечислишь в Киеве. Однако смысл один и тот же – используются для красивого и ровного (можно сказать идеального) строительства внешней стены сооружения.

Другими словами построить лицо дома. Любой строитель руководствуется своими вкусами если говорить о эстетике и красоте. Самые популярные – Белая Церковь, СБК. В последние дни популярность все больше приобретает кладка из клинкерного кирпича, с гарантией в 150 лет. Конкретно назвать тот или иной кирпич лучшим не получится – каждый из них имеет свою специфику в вопросах крепости и красоты. Скажу сразу: каких то особенностей если сравнивать со строительством обычным строительным кирпичом нет. Надо будет только купить такой же инструмент – мастерок, молоток-кирка, горизонтальный уровень, водяной уровень, прутки для соблюдения швов длинные средние и короткие, затирочная тряпка из мешковины и болгарка.

Также не забываем что купить облицовочный кирпич в Киеве лучше с доставкой и разгрузкой – так повреждений при транспортировке будет а меньше. а в таком случае вырастет незначительно. Итак, цокольную часть здания мы закончили, можно начинать…. В начале следует выставить все углы здания, и найти наивысшую и наинизшую точку цоколя.

Выбираем самую оптимальную на Ваш взгляд. Затем при помощи обычного шнура, делаете разметку высоты и закрепляете ее. Потом – углы. По всем углам, на уровне шнура, выставляете с помощью раствора угловые кирпичи и ждем их полного пристывания. Затем выставляем первый ряд кирпичей.

На эту операцию может потребоваться и день и больше – все зависит от уровня сложности здания, которое Вы строите. Главное – не торопиться Помните: от того, как вы укладете первый ряд будет зависеть дальнейшее качество и простота кладки! Когда все будет сделано правильно, то дальше то дальше уже будет проще.

Первый и последние кладочные ряды – самые трудные и ответственные – они должны быть практически идеальными. После просушки первого ряда приступаем ко второму. Для этого нам нужно соблюсти ровный и идеальный шов. Потому, размещаем по краю кирпича прут – прут из металла сечением 10 см. И снова начинать следует с углов.

Прут соответственно тоже кладем с угла. Раствор кладем так, чтобы прут оставался. Визуально уберите лишний раствор на уровне чуть выше прутка. После чего кладете на самый угол на раствор кирпич и пристукиваем его так, чтобы уперся в пруток.

Теперь берем вертикальный пузырьковый уровень, прикладываем его к обеим боковым сторонам и выравниваем. После этого не забываем проверить и горизонтальный уровень со всех сторон соответственно. Теперь идем на противоположную сторону стены и также закладываем угловой кирпич, предварительно положив на первый ряд пруток. Когда угловые кирпичи выставлены, натягиваем между ними шнур и по нему также кладем остальные кирпичи.

Для боковых швов использовать коротенькие прутки тех же параметров. Когда этот ряд будет окончен, приступаем к следующей стене, пока не застынет первая. И проделываем все точно так же – пруток, угловые кирпичи, затем уровни, затем шнур и кладка. Если кто не сообразил, то сообщаю, что пруток должен лежать по всему ряду.

Т. е. если у вас дефицит прутка, а ряд еще не окончен, то берем и вытаскиваем самый первый, где больше всего застывший раствор. Если у вас возникают проблемы резки кирпича, то надо использовать болгарку со специальными кругами, предназначенными для работы с камнем. Но не отбивать куски, как обычно делают при работе с обычным рядовым кирпичом. Обязательно посматривайте за общим рисунком швов – они должны совпадать везде – по горизонту, а вертикальные с вертикальными.

Если Вы заметили проблемы в ертикальным швом, то значит резкой заниматься только по той стороне, где вы начали это впервые. Иначе вы нарушите общий рисунок вертикальных швов. После окончания рабочего дня обязательно и аккуратно пройдитесь мешковой тряпкой по бокам кладки, дабы удалить излишний раствор.

Закончив работу, обязательно накройте кладку средством от дождя (полиэтилен). И не торопитесь, даже самые опытные строители кладут не более 200 облицовочных кирпичей ежедневно. Главное не забывать, лучше качественнее и красивее, чем быстрее.

Удачи.




Комметирование закрыто.