17 Октябрь 2012

Стеновые панели – явление на нашем рынке строительных материалов совсем новое. Однако набирает все большую популярность при оформлении офисов и квартир. Достоинства таких панелей в том, что их можно уложить даже на самые неровные стены, после этого ваши неровности станут совсем незаметными. Стеновые панели бывают различных видов: плиточные, листовые, наборные из реек, панели МДФ, декоративные, ламинированные, пластиковые, облицовочные.

Если панели использовать грамотно, то можно изменить полностью вид квартиры, дома, офиса. А также может использоваться в кинотеатрах, ресторанах, барах или спортивных сооружениях. Любой тяжелый проект по дизайну стеновые панели могут осуществить легко, при этом учтут все пожелания и требования владельца помещения.

Они придают помещениям свой уют, теплоту. При этом легки в использовании, нет необходимости в предварительной обработке потолков и стен, а также не требует специального мастерства. Самые распространенные виды стеновых панелей это панели ПВХ и стеновые панели МДФ. Первые применяются в основном для отделки внутри помещения.

Это стеновые панели под плитку, которые являются достойной ей заменой, простые для монтажа, а также выгодны, потому что отсутствует строительный мусор, влагостойкие. Если вам нужна плитка в ванну или на кухню, ПВХ-панели лучший вариант. Они прослужат вам очень долго, не деформируясь под температурой, сохранит тепло и скроет все недостатки.

Основные достоинства – это легкая установка, влагостойкость, долговечность, повышенная пожаробезопасность, а также красота и качество, прочность. Если в вашем помещении повышенная влажность, то эти панели будут как не зря кстати. А панели МДФ, которые по своим свойствам схожи с ДВП, обеспечивают хорошую теплоизоляцию и высокое шумопоглощение.

Только в отличие от ДВП, МДФ качественнее по своим характеристикам и не влияют отрицательно на здоровье. Также имеют различные текстуры и расцветки, поэтому их легко подобрать с материалом в сочетании. Они долговечны, хорошо устойчивые к механическим воздействиям и перепадам температуры.

Очень просто моются, устанавливаются и демонтируются. Устанавливать их можно или с помощью обрешетки или крепить к стенам с помощью жидких гвоздей.

Стеновые панели




Комметирование закрыто.