В самом начале развития бизнеса часто приходится снимать офисные и производственные площади. Однако аренда помещений имеет свои скрытые нюансы, зная которые можно избежать в будущем различных неприятных ситуаций. Перед снятием офиса целесообразно поставить задачу квалифицированному специалисту провести правовую экспертизу документов, касающихся выбранного объекта недвижимости. Такие действия требуются для того, чтобы убедиться в законности сделки, что подразумевает определение правомочия продавца либо его представителя, при этом у последнего должна быть в наличии оформленная надлежащим образом доверенность.

В этом случае осуществляться арендатором будет на законных основаниях. Продавец обязан представить документы, которые позволят подтвердить законность его владения, пользования и распоряжения этой недвижимостью. Также он должен подтвердить свои полномочия предоставлением учредительных документов.

Правовая экспертиза состоит из аудита стоимости сделки и подготовленного плана антирисковых мероприятий. После проведения указанных шагов необходимо проконсультироваться со специалистами и по результатам их рекомендаций принять окончательное решение – нужна ли в данном месте или поискать другого арендодателя. Подготовительный этап характеризуется высокой трудоемкостью и требует от специалистов углубленных познаний в сфере юриспруденции. Недостаточное изучение и поверхностный анализ документов могут привести в будущем к длительным судебным процессам и значительным убыткам.

В связи с этим нецелесообразно решать такие вопросы самостоятельно, а разумнее привлечь для этой цели квалифицированных специалистов. Аренда коммерческой недвижимости регулируется договором аренды и его положениями. Этот документ является основополагающим, на базе которого происходит рассмотрение споров в судебных инстанциях.

Следовательно, если владелец бизнеса желает арендовать офис, ему необходимо особенно внимательно изучить все существенные условия предлагаемого соглашения, по которому будет осуществляться , к приме может требовать ремонта. За чей счет он будет проводиться? В результате тщательного рассмотрения всех пунктов договора можно по взаимному согласию внести в него некоторые дополнительные условия. Обязательно следует ознакомиться с приложениями к основному документу по причине того, что в них могут быть обозначены важные вопросы.




Комметирование закрыто.