Оптимальное расположение для сауны – отдельно выделенное помещение, в крайнем случае – изолированная его часть. Если вы выбрали последний вариант, заранее предусмотрите наличие одной несущей стены. При выходе на улицу одной из стенок, обязательной является установка вентиляционной решетки ( она будет предотвращать образование конденсата). Размещается такая решетка между стенкой сауны и наружной несущей стеной. Состоит из двух частей: собственно решетки и деревянных брусков 60х60.

Устанавливается на всю высоту парной, вертикально. Бруски прибивают к стене на расстоянии приблизительно 40 см, затем на них помещают решетку. – устанавливают фурнитуру.

Термоизоляция каркаса включает в себя три слоя. Внешняя термоизоляция – пергамин. Его прилаживают к стене, проделывают несколько отверстий, в которые вставляют деревянные пробки.

Затем пергамин раскладывается внахлест по стене, сверху вниз. По окончании материал фиксируется гвоздями, которые заколачиваются в деревянные пробки. Затем на пергамин наносят пять горизонтальных линий: первая – пять см от пола, вторая – 50 см, третья – 1 м от пола, четвертая – на равном расстоянии от от третьей и пятой, пятая – 4 см от пола.

Каркас крепится следующим образом: сквозь пергамин по меловым отметкам проделывают крепежные отверстия. В них вставляют деревянные пробки или дюбели. Обвязочные детали устанавливают следующим образом: верхнюю доску, потом доску на 1 м от пола, затем – в произвольном порядке остальные бруски. При этом, средние бруски предназначаются для крепления лавок.

Поэтому они должны быть надежнее и толще остальных. Если сауна располагается в малогабаритном помещении, всю обвязку монтируют на его стенах. Каркас монтируют из широких досок, параллельно боковым стенкам сауны и друг другу. Оптимальная высота потолка – 1,9-2,1 м.




Комметирование закрыто.