Также емкости могут использоваться в виде накопительных резервуаров. Например, основное назначение пожарных емкостей заключается в хранении запасного объема воды в целях пожаротушения. Пожарные емкости выполняют накопительную функцию. Они известны еще и под таким названиями, как пожарный резервуар.

По своей сути пожарные емкости представляет собой герметичные горизонтальные или вертикальные резервуары различных объемов, которые снабженные заливным патрубком фланцевого соединения, а также техническим колодцем с лестницей. Как правило, пожарные емкости изготовлены из армированного стеклопластика с использованием технологии машинной намотки, что в значительной степени увеличивает срок эксплуатации данных изделия. Пожарные бывают двух видов – это наземные и подземные пожарные резервуары. Наземные резервуары устанавливают на специальные ложементы, выполненные из стали, а подземные монтируются непосредственно в землю без использования специальной бетонной обвязки.

Подземные резервуары в отличии от наземных позволяют сэкономить значительно больше места. Пожарные резервуары также могут быть выполнены по индивидуальным чертежам заказчика, а также доукомплектованы дополнительным оборудованием, таким как колодцы и насосное оборудование, предназначенное для перекачки воды.

Сфера применения емкостей. Пожарные резервуары




Комметирование закрыто.