Лучше всего для проведения хорошего качественного ремонта делать выравнивание стен своими руками. Ровные стены всегда помогут воплотить любую дизайнерскую задумку, а неровные наоборот ее испортят. Существует три варианта, как выровнять стены. Применяются они в зависимости от того, какие поставлены задачи.

Первое – это косметическое выравнивание. Такое выравнивание стен своими руками делается только в том случае, если на стенах есть маленькие дефекты, трещины или неровности. Производится финишной шпаклевкой сверху на слой штукатурки, который уже был нанесен и в котором нашелся дефект. Второе – это выравнивание штукатуркой.

Такое выравнивание делается в таком случае, если неровности сильно заметны и обычное нанесение финишной шпаклевки, о котором говорилось выше, будет недостаточно. Штукатурка также наносится на голую кладку. Это снижает влажность, утепляет помещение, повышает звукоизоляцию и скрывает неровности кладки.

В зависимости от того, какое назначение и место штукатурки, можно выбрать разные типы раствора: гипсовый или цементный. Третий способ – это выравнивание стен гипсокартонными листами. Такое выравнивание делается в таких случаях, если неровность настолько большая, что использовать шпаклевку и штукатурку нецелесообразно.

Преимущество такого вида выравнивания – быстрая работа, идеально ровная полученная поверхность, можно проложить еще под гипсокартон слой звукоизоляции или теплоизоляции. На высыхание после выравнивания стен гипсокартонном времени много не потребуется. Например, как после штукатурки.

Нужно будет лишь затереть финишной шпаклевкой саморезы и стыки гипсокартона. После 2-3 часов высыхания шпаклевку затереть и получите готовую ровную поверхность. Гипсокартон после этого рекомендуется прогрунтовать, это может повлиять на проникновение в структуру гипсокартона влаги и предотвратит разрушение. Нужно понимать, что все указанные выше строительные материалы или инструменты продаются в любом строительном магазине.

Поэтому выравнивание стен своими руками вы выполните без труда.

Самостоятельное выравнивание стен




Комметирование закрыто.