Эти краски отличаются тем, что, в отличие от обыкновенных красок, они способны сохранять все свои свойства при воздействии агрессивной окружающей среды, к которой можно отнести такие явления, как резкие перепады температур и повышенная влажность, а также воздействие солнечных лучей, ветра и факторов внешнего загрязнения. Целью использования фасадных красок является защита зданий, а также сохранность его привлекательного внешнего вида в течение длительного периода времени. Именно поэтому, к фасадным краскам предъявляют достаточно высокие требования. Необходимо отметить и то, что важным критерием при выборе краски является тип поверхности, которую предстоит окрашивать. Наша современная промышленность, на сегодняшний день, выпускает достаточно большой ассортимент разнообразных оттенков фасадных красок, что способно удовлетворить даже самого требовательного потребителя.

Широкий набор преимуществ имеют акриловые , поэтому их используют чаще, чем другие. Акриловая краска имеет хорошую устойчивость к различным внешним воздействиям, поэтому ей не страшны ни перепады температур, ни атмосферные осадки. Более того, данный вид фасадной краски очень долговечен, но подходит не для всех поверхностей.

Наиболее подходящей поверхностью для использования акриловой краски является бетон. В том случае, если Вы планируется покрасить поверхность, основу которой составляет известняк, то в этом случае лучше остановиться на выборе силикатной краски. Силикатная краска также отличается долговечность и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Более того, она пропускает молекулы воды, что позволяет защищать окрашиваемую поверхность.

Существует также и такой вид красок, как фактурные краски. Такие краски способны создавать на поверхности толстую полимерную плёнку.




Комметирование закрыто.