«Чем дороже – тем лучше» сейчас не совсем актуальна. Нынче развелось столько мошенников и молодых специалистов, которые ради пропитания готовы за бесценок творить гениальные проекты, что сразу определить, кто пытается надуть, а кто просто хочет взяться за работу практически невозможно. могут быть возведены и спроектированы из нескольких разновидностей материала, прежде всего из клееного или профилированного бруса (например, оцилиндрованый). Фундаментальное различие тут сокрыто в качествах строительного материала, так клееный брус более сухой и, соответственно дает меньшую усадку. К тому же, для каждого конкретного вида бруса будет своя система крепежа и свои конструктивные особенности монтажа, а соответственно и разные возможности для планировки внутреннего пространства дома, и формирование стиля экстерьера.

Тут цена будет колебаться в зависимости от региона, так как доставка бруса стоит денег, от схемы производства материала, клееный брус предполагает довольно сложный технологический процесс своего изготовления, от надобности в дальнейшей отделке, природной декоративности, теплотехнических характеристик разных сортов древесины. Стоит обратить внимание, что весь брус, для постройки дома, должен быть только высшего качества. Естественно, что деревянный дом традиционно представляется нам с баней. можно найти в сети или заказать на той же фирме, которая занималась разработкой проекта дома или действует в таком направлении.

Баня, вопреки суждениям многих, сооружение достаточно своеобразное и требует особенно тщательного проектирования. Дело тут не только в дизайне и т. п., весьма важна конструктивная часть – пожарная безопасность, которая предусматривает и схему проводки, и отопительную систему и т. п., кроме пожарной части немаловажным есть конструктивное решение подведения коммуникаций водоснабжения, включая канализацию и бассейн. Плюс ко всему баня должна хорошо вписываться в пространство двора.

Существует некое разделение на и современные постройки. В основном, различие основано на материале. Классические деревянные дома представляют собою конструкции из круглых бревен, с монолитными стойками, поддерживающими крыши или открытые балконы и т. п. главным достоинством классических домов из бруса есть возможность отделки лаком и запечатления природной текстуры дерева, как декора дома. Современные дома более функциональны в плане технических характеристик, но менее экстравагантны в облицовке – тут более чувствуется дух современности (ненатуральные материалы).




Комметирование закрыто.