Сегодня все довольно часто в поисковиках появляется запрос « ». Суть этого в том, что материалы этой фирмы уже не нуждаются в широкой рекламе, так как известность в строительных кругах и их история служат неоспоримым доказательством замечательного качества продукции. Группа «МАПЕИ» («МАРЕІ») начала свою деятельность в далеком 1937г. В Италии. Сейчас это мощная группа компаний, которая ежегодно инвестирует 5% общей выручки на научно-исследовательскую деятельность своих лабораторий и потому держит лидирующие позиции на мировом рынке.

Эта компания заслуженный флагман в области строительной химии. Сегодня на запрос «mapei клей» ищущий получает широченный список продукции, которая содержит глубокие сведения или обзоры таких клеев, как цементные, эпоксидные и полиуретановые. Ниже рассмотрим подробнее каждую группу. Цементные клеи этой компании могут представлять собою одно – или двух основные смеси (на основе цемента или цемента с полимерами).

Такие клеи используются для укладки плитки или мозаики при оформлении стен, полов, потолков или облицовки бассейнов. Так, Гранирапид и Керакрет – двухкомпонентные клеи, идеально подходящие для укладки плитки в бассейнах – они обладают морозостойкостью, высокой стойкостью к гидростатическому давлению и значительной долговечностью. Кроме клеев для укладки плитки, «МАПЕИ» разработала и средства для затирки швов – это цементно-полимерные составы герметики-заполнители, которые кроме функциональных качеств, требуемых для заделки швов, также обладают 28-цветовой гаммой, которая призвана решить эстетический нюанс отделки. Эпоксидные клеи тая т ответ в своем названии – главным их компонентов есть эпоксидная смола и отвердитель.

Такие смеси поставляются как отдельные компоненты, в заранее готовых пропорциях. Непосредственно перед использованием следует их тщательно перемешать. Такие смеси находят применение в облицовке, которая работает в агрессивных средах или к которой предъявляются повышенные требования гигиеничности – цехи и лаборатории пищевой, электротехнической, химической и т. п. промышленностей.

Эпоксидные смеси несколько ограничивают условия и скорость работы, потому прежде начала работы следует обязательно изучить инструкцию производителя и проверить все ли подготовлено требуемым образом и. Полиуретановые клеи – новый шаг в эволюции стройматериалов. Например, клей от «МАПЕИ» Кероластик позволяет применять для облицовки природным камнем или плиткой асфальтное, металлическое или, даже, ПВХ основания. Такие смеси могут применяться и для укладки паркета.

Характерны они высокой влагостойкостью и отличной работой в условиях жесткой эксплуатации.

Итальянское качество (МАРІ)




Комметирование закрыто.