Эффективность капитальных вложений в строительстве определяется сроками строительства и уровнем затрат. Чем меньше последние два показателя, тем больше эффект использования капитальных вложений. В современном строительстве ведется постоянный поиск технологий, позволяющий добиться максимального эффекта от использования капитальных вложений. На сегодняшний день это технология несъемной опалубки. По своей сути опалубка представляет собой инвентарь для возведения монолитных построек, а вот несъемная опалубка – это уже материал, который входит в общую конструкцию стен.

Таким образом, можно говорить о достижении желаемого результата – высокая скорость возведения монолитных сооружений. В основном технология несъемной опалубки применяется при строительстве малоэтажных загородных домов, коттеджей, индивидуальных построек. При использовании технологии несъемной опалубки можно выделить такие основные преимущества: Малый вес опалубки (для перекрытий – 25 кг, для стен – 20 кг) позволяет отказаться от использования в строительстве домов и коттеджей машин и механизмов.

Быстрота изготовления. (модули) изготавливается непосредственно на месте строительства, что уже позволяет экономить на транспортных расходах. Модуль состоит из пластин, между которыми укладывается утеплитель и арматура.

Модули монтируются по периметру. Затем в пластины заливается бетон. За счет надежных внутренних крепежей опалубки не требуется никаких дополнительных крепежей снаружи. Использование утеплителя в процессе возведения опалубки позволяет экономить затраты на утепление стен.

Также повышаются звукоизолирующие показатели стен и перекрытий. За счет объединения в одном процессе нескольких операций достигается наилучшее сочетание скорости строительства и экономии затрат, снижения трудоемкости и облегчение конструкции фундамента.

Несъемная опалубка




Комметирование закрыто.