на основе поливинилхлорида давно стал распространенным и привычным материалом как в городском, так и в загородном строительстве. Его используют в реализации проектов как крупные строительные организации, так и небольшие частные компании. О том, какие свойства стали причинами столь широкого распространения ПВХ-сайдинга, а также о некоторых недостатках этого материала вы сможете узнать из нашего материала. До восьмидесяти процентов массы сайдинг-панели составляет поливинилхлорид.

Свойствами этого материала, а также наличием и объемом специальных добавок (пластификаторов, модификаторов, красителей и т. д.) и определяются характеристики панелей. Именно благодаря особенностям материалов изготовления виниловый сайдинг обладает высоким уровнем сопротивляемости различного рода воздействиям: высокой и низкой температуре, ультрафиолетовому излучению, воздействию влаги. ПВХ-панель практически не подвержена деформации при нагревании или резком охлаждении, абсолютно устойчива к гниению и коррозийным процессам, не восприимчива к воздействию присутствующих в атмосфере химикатов. Синтетический материал также едва ли придется по вкусу термитам или вредоносным микроорганизмам.

Устанавливать сайдинг можно практически в любое время года. С точки зрения строителей ценность ПВХ-панелей заключается в исключительной простоте монтажа, а владельцев дома несомненно обрадует тот факт, что такая обшивка практически не требует обслуживания. Качественная панель способна в течение пятидесяти лет сохранять изначальную форму и оттенок; весь уход за фасадом заключается в периодической поливке из шланга. К недостаткам, ограничивающим использование сайдинга, можно отнести слабую воздухопроницаемость.

Отчасти проблему «дыхания» обшивки производителям удается решить с помощью вентиляционных отверстий. Однако они уменьшают прочность обшивки и способствуют скапливанию влаги во внутреннем слое. Также определенные проблемы могут возникнуть при монтаже : из-за термического расширения производители не рекомендуют вкручивать в сайдинг дополнительный крепеж.




Комметирование закрыто.