Оформление гостиной в собственном доме является строго индивидуальным процессом, поскольку оформление будет зависеть от прежде всего, вкусов, предпочтений и естественно, финансовых возможностей. Конечно, существуют некоторые правила оформления гостиных комнат, соблюдая которые, вы сможете создать неповторимый и эксклюзивный дизайн вашей гостиной комнаты. Данная статья расскажет вам o этих правилах. Первое, на что стоит обратить внимание, делая ремонт в гостиной комнате – маленькие нюансы, которые были замечены в процессе проживания в данной комнате, так как всего одна неуместная вещь может испортить все впечатление от интерьера комнаты. Стоит строго придерживаться одного, выбранного вами стиля, поскольку, например, гостиная, которая выполняется исключительно в классическом стиле, не потерпит в своем интерьере какого-нибудь элемента из пластика, пускай он даже будет очень качественным и красивым.

Это будет смотреться, по крайней мере, нелепо. Второе – нужно правильно подобрать цвет гостиной. Очень яркие детали не должны присутствовать по той причине, что они создают некоторую “перегруженность” в помещении, отвлекают взгляд от общего интерьера помещения.

Цвет в комнате должен строго соответствовать тому стилю, который вы выбрали. Третье, на что стоит обратить внимание – это правильно подобранное и установленное освещение. Будет отлично, если освещение будет построено в два уровня: дневное, предполагающее более яркий свет, и вечернее, предполагающее создание более уютной обстановки.

В оформление гостиной входит также и применение с последующим размещением всевозможных элементов декора. Стоит учитывать, насколько эти элементы сочетаются друг с другом, поскольку даже очень красивые вещи могут вместе смотреться не совсем удачно. Оформление комнаты для гостей нужно доверять профессионалу в области дизайна, но указания по поводу того, как именно должна выглядеть ваша гостиная, дать ему стоит. Ремонт ведь делается, прежде всего, для вас, а это значит, что он должен полностью отвечать вкусам и предпочтения заказчика.




Комметирование закрыто.