Во многих современных странах конкретные единицы кладки при строительстве каких-либо объектов (CMU) – также называют бетонными блоками, цементными блоками и фундаментными блоками – это большой прямоугольный кирпич, который используется в строительстве. Бетонные блоки изготавливаются из литого бетона, то есть портландцемента и совокупности, как правило, песка и мелкого гравия с высокой плотностью блоков. Блоки небольшой плотности могут использовать промышленные отходы в качестве заполнителя. Блоки, которые используют золу (зола и шлак), называются шлакоблоки. Легкие блоки могут также быть получены с использованием газобетона.

Бетонные блоки могут быть изготовлены с полым центром, чтобы уменьшить вес или улучшить изоляцию. Газоблоки являются очень распространенным строительным материалом для несущих стен зданий. Для возведения пригородных домов обычно используют бетонный фундамент и стены из газоблоков по периметру. Большие здания, обычно используют обильное количество бетонных блоков, а для еще больших зданий, к бетонным блокам частично дополняют .

Растущая популярность газобетонных блоков обусловлена исключительной теплоизоляцией. Поддержание приемлемых температур в зданиях (при нагревании и охлаждении) использует большую часть мирового потребления энергии. Когда здание хорошо изолировано, оно обладает следующими качествами: – является энергосберегающим, тем самым экономя деньги владельцу.

- обеспечивает более равномерную температуру во всем пространстве. Существует меньший градиент температуры по вертикали (между высокими и низкими уровнями) и горизонтально от внешней стены, потолка и окон, чтобы внутренние стены создавали более комфортные условия, когда наружные температуры очень холодные или горячие. – имеет минимальные регулярные расходы.

В отличие от оборудования нагрева и охлаждения, изоляция является постоянной и не требует технического обслуживания, содержания или настройки. Многие формы теплоизоляции позволяют также снизить шум и вибрацию, поступающие из других помещений внутри здания, создавая более комфортные условия. В промышленности, много энергетики должно быть потрачено, чтобы поднимать, опускать или поддерживать температуру определенных объектов или технологических жидкостей. Если они не изолированы, это увеличивает энергетические потребности процесса, и, следовательно, стоимость процесса и воздействия на окружающую среду.

В настоящее время газоблоки – наилучший способ решения проблем теплоизоляции и, следовательно, экономии.

Газоблоки и теплопроводность




Комметирование закрыто.