Что на данный момент является основополагающим при проведении ремонта? Первый фактор – время. Поскольку ремонт имеет тенденцию затягиваться, очень важно использовать такие материалы и технологии, которые бы позволили осуществить как можно скорее, ведь именно перед ним и проводится капитальный ремонт помещений. Потом, уже после заселения, хозяева в основном предпочитают косметический ремонт, тем более что сегодня отделка помещений входит в тройку самых дорогостоящих вложений наряду с недвижимостью и покупкой автомобиля.

Второй момент – простота работы с материалами. При выборе стройматериалов хозяева обычно отдают предпочтение тем, которые не требуют особых навыков в обращении, но при этом, разумеется, отвечают требованиям качества. Это, конечно, особенно актуально, если ремонт производится собственными силами, а не нанятой бригадой.

Профессионалы обычно, напротив, владеют более сложными технологиями и навыками, чтобы иметь конкурентное преимущество как перед самими хозяевами, если те захотят сотворить у себя дома какой-нибудь оригинальный дизайн, так и перед другими ремонтными организациями. В то же время есть и такие технологии, когда простота и удобство в работе ценится и самими рабочими. Например, если они будут выбирать между теми или иными видами обоев, они отдадут предпочтение флизелиновым, ибо их можно перекрашивать по несколько раз, они имеют большую ширину, их легче наклеивать на стену (т. к. промазывается клеем сама стена) и по другим причинам.

Или, скажем, наливной пол не может испортить даже спонтанный , хотя такой пол очень быстро возводится, но при этом и смотрится эффектно, и практичен в процессе эксплуатации. Третий момент – компетентность рабочих в своей области. Иногда допущенная ошибка того же сантехника может стоить переделки всего ремонта в дальнейшем, поэтому нелишним было бы спрашивать гарантию на все виды работ, если вы сотрудничаете с ремонтной бригадой.

Причем ошибку может допустить каждый, т. е. может иметь место человеческий фактор, даже если вы уже много лет знаете эту фирму или вам ее рекомендовали. Ну и, разумеется, деньги являются ключевым моментом. Ремонт часто нельзя просчитать вплоть до копейки, однако, некоторые фирмы этим пользуются, поэтому увеличивают смету на ходу и во много раз. Избежать этого можно только если заранее обговорить такие моменты с бригадиром.

Те же параметры важны и при ремонте офисов, т. к. любой коммерческой фирме рано или поздно приходится организовывать в другое помещение.




Комметирование закрыто.