13 Сентябрь 2012

Место под строительство летнего душа нужно выбирать тихое, солнечное, располагающееся на возвышенности, ведь воде нужно куда-то стекать. Заранее подумайте, куда будет стекать большое количество воды, куда ее отвести. Самое элементарное – сделать яму (септик) в 1-2 метра и выложить вокруг ямы дренаж, а также укрепить стенки ямы. Яму рекомендуется не делать в непосредственной близи от самого душа. Сток сделайте из ПВХ-пленки, уложив ее на наклонную насыпь. Желоб – из куска трубы, бетона или рубероида.

Идеальное решение – выполнить проветриваемый водосток. А еще можно высадить растения вдоль водостока, они будут забирать лишнюю влагу, и помогать жидкости удаляться. Душ с верхним баком делают двумя способами: сооружают столбы и к ним прикрепляют стены или делают конструкцию без фундамента.

Вкопанные столбы делают конструкцию очень прочной и защищают от дуновения порывисто ветра. К тому же, этот способ самый простой. Бетонировать основания столбов, пропитать их масляными материалами – вот основные сложности, но они необходимы.

Каркас душевой кабины делают из бруса. Другой способ – соорудить каркас, не вкапывая брусья в землю. Конечно, этот вариант не очень надежный и подходит для идеально ровной поверхности.

Нужно делать дополнительные стяжки для стоек, крепко делать обвязки. Преимущество такой конструкции в том, что ее можно переносить и перемещать на другое место. Сама душевая кабинка может включать только клетку 1м/1м, а может иметь также раздевалку, что не очень сильно увеличивает площадь всей постройки, но добавляет удобства.

Строительные работы начинают с разметки на земле прямоугольника. По углам делаем столбчатый фундамент. Можете приступать к обвязке столбов: верхней и нижней.

Пол в летнем душе делают двумя способами. Можно просто оставить щели между досками в полу и вода будет стекать через них. Или делайте поддон с шлангом, который нужно вывести прямо в дренаж. Если есть раздевалка, то лучше повесить между ними шторку, чтобы вода не брызгала на одежду. Дверь в душ делайте без щелей, чтобы не дуло.

Используйте для этого уплотнитель. А если еще и утеплить душевую кабинку с пенополистиролом, то ей можно будет пользоваться почти круглый год. Внутреннюю отделку можно выполнить при помощи пластиковых панелей или линолеума. Саму бочку устанавливаем на крышу.

Ее тоже можно утеплить, так вода будет дольше сохранять свое тепло.




Комметирование закрыто.