Чем сатиновые натяжные потолки отличаются от матовых? В первую очередь тем, что позволяют добиться идеально ровной и прочной поверхности. Если надоела роскошь и помпезность, то лучше отдать предпочтение именно сатину. Он отличается спокойными и элегантными цветовыми решениями, которые точно не будут перегружать интерьер и станут его естественным дополнением.

Естественная игра света и натуральный блеск – вот эффекты, которых позволяет достичь сатиновая конструкция. По своей фактуре напоминают ткань сатин, главным достоинством которой считается способность отражать световые блики. На потолке этот таинственный и завораживающий эффект проявляется лучше некуда. Особенно оригинально поверхность выглядит при неравномерном освещении.

Так, если установить конструкцию дымчато-розового цвета, то при дневном свете вблизи окна полотно будет казаться отчётливо розовым, а там, где горит светильник, – бледно-розовым и даже белым – всё зависит от интенсивности освещения. Данный эффект получается в результате того, что сатин по-разному отражает естественный и искусственный свет. Нужно иметь в виду, что потолок будет смотреться с разных ракурсов совершенно по-разному.

Благодаря такому по-настоящему волшебному эффекту использование сатина в потолочных конструкциях сегодня так популярно. Что касается цены, то сатиновые на них можно посмотреть на сайтах фирм-поставщиков и производителей) несколько дороже матовых. На ценообразование влияет множество факторов.

Так, например, не последнюю роль играет сложность монтажа. Сатин выбирают приверженцы интерьера в классическом стиле. Оформленные по краям лепниной, пилястрами и колоннами, потолки являют собой наилучшее проявление классицизма. На их фоне копии репродукций известных живописцев и старинные фрески выглядят наиболее естественно.

Складывается такое впечатление, что идеально ровная и мелкозернистая поверхность сатина как будто специально создана для того, чтобы облагородить столь великолепные образцы искусства. Кстати, сатин очень лёгок в обработке. Конструкции на его основе получаются довольно сложными, но установить их можно в любом интерьере, это в отличие от матовых. Главное доказательство того, как могут выглядеть плохо натянутые полотна в местах перегиба образуют складки и это очень хорошо видно на фото в каталогах различных фирм.

Выглядят неграмотно установленные натяжные потолки матового типа достаточно жалко. А вот при использовании сатина такого дефекта просто не может получиться: материал довольно эластичный, поэтому с ним можно экспериментировать как угодно.

Благородный сатин на потолке




Комметирование закрыто.