В наше время сильно возросли требования к архитектуре, а именно ее художественной стороне. Остро стоит проблема выбора строительных материалов. Появилось очень много разнообразных новинок, которые предлагает архитектору рынок и это занятие, естественно, очень увлекательное, но не является признаком творчества или новаторства. Самые знаменитые архитекторы всегда свои самые лучшие работы делали именно с помощью обычных материалов: из неокрашенного дерева, из стандартного кирпича или необработанного камня. Истинное новаторство заключается именно в том, чтобы создать нечто гениальное из обычных простых материалов.

Именно поэтому всем знакомый обычный кирпич, один из самых древних строительных материалов всегда был и есть лучшим камнем. Более того, сейчас он стал главнейшим средством создания искусственной среды, потому как кирпич всегда был и будет этаким связующим звеном между человеком и архитектурой. Заметна разница между бетонной стеной и кирпичной.

В первом случае у нас будет возникать визуальный прессинг, тогда как во втором случае эстетическое удовольствие взору. Древнейшее производство, известное человеку – это кирпичное. Еще много тысячелетий назад началось его производство.

Одно из ценнейших свойств этого материла в том, что глина камнеподобна и пропускает тепло очень плохо, поэтому материал этот долговечен. На сегодняшний день на рынке можно увидеть огромное разнообразие кирпича: шамотный кирпич, лицевой, клинкерный. Но интересно знать, насколько содержание новых марок соответствует старым. Есть специальные стандарты размеров и внешнего вида.

Например, ребра кирпича должны быть прямолинейными, а поверхность граней – плоской. Если у кирпича горчичный цвет и глухой звук при ударе, то это признак его недожога. Это означает что в последствии будет плохая морозо – и водостойкость изделия. А если вы видите на кирпиче черные подпалины и оплывшие формы, то это признаки пережога, а значит тепло из таких материалов будет уходить гораздо сильнее.

Также у кирпича не должно быть крупных частиц камней и извести. Если они есть, то они впитывают влагу и кирпич быстро разрушится.




Комметирование закрыто.