Краски водоэмульсионные массово применяются в отделке помещений – жилых, общественных, производственных. Их используют не только внутри но и для наружной отделки фасадов кирпичных, бетонных, деревянных зданий. Они экономичны, экологически безопасны, не имеют запаха. Потолки стены, покрытые водоэмульсионкой, «дышат», то есть пропускают воздух.

Однако прочная пленка, которая образуется после высыхания, не пропускает воду и сама не растворяется в воде. Цвет придает колер, красящий пигмент, добавляемый в готовую краску. Можно купить Dulux Diamond matt специальной базы и с помощью колеровки придать ей желаемый оттенок.

Лакокрасочная (далее ЛКМ) промышленность выпускает виды красок, пригодных для применения в любых случаях. Есть для жилых помещений, детской, ванной комнаты и помещений с повышенной влажностью. Имееются специальные ЛКМ для кухни с особо нестираемой поверхность, стены и потолок, обработанные этой краской можно мыть с моющими средствами, что для кухни немаловажно. Фасадные выдерживают зимние морозы и проливные дожди.

Водоэмульсионкой можно окрашивать бетон, кирпич, дерево, гипсокартон, обои, металл, поверхности, окрашенные ранее другими красками, кроме клеевых. Клеевые ЛКМ и водоэмульсионные вступают в реакцию, в результате чего может измениться цвет. Для получения хорошего результата при окраске следует правильно подобрать саму краску и материалы для подготовки поверхности от то же производителя.

Если купить краску Dulux, то шпатлевка и грунтовка должны соответствовать этой краске. Подготовка поверхности под покраску определяет качество и долговечность покрытия. ЛКМ должен лечь на чистую, сухую, ровную поверхность. Новые стены нужно очистить от грязи, пыли, жирных пятен, выровнять поверхность, заделать щели и трещины, затем загрунтовать.

Все металлические детали – закладные, армату шляпки крепящих гвоздей нужно обязательно загрунтовать специальной грунтовкой по металлу, иначе может проступить на этом месте ржавчина. Если используется , то применяется грунтовка Dulux Metal Primer. На старых ранее окрашенных поверхностях следует полностью убрать слой клеевой краски. Поверхности, покрытые масляной и другими видами красок нужно освободить от осыпающейся, вздутой и отслаивающейся краски, заделать щели и трещины, отверстия в штукатурке.

Затем поверхность можно загрунтовать. Окраску производят в 2 слоя валиком или с помощью краскопульта. Вначале обрабатывают кистью неудобные места на стыках и в углах.

Затем валиком со шкуркой, имеющей длинный ворс, красят всю поверхность сначала в одном направлении, второй раз через 2 часа перпендикулярно.

Применение водоэмульсионных красок




Комметирование закрыто.