Сегодня рынок стройматериалов настолько разнообразен в сегменте отделочных материалов из натурального камня, что обычный покупатель при выборе плитки, приходить в легкое замешательство. Ведь многие, из обычных граждан, даже не догадываются, что кроме мрамора и гранита, в качестве материала для плитки используют такие камни как сланец, травертин, кварцит, песчаник, оникс и многие другие. Кроме того, сегодня и по размерам ассортимент плитки велик от 100ч100 мм до 600х600 мм. При выборе плитки важны не только ее размер и толщина, но и такие параметры материала из которого изготовлена плитка, как физико-механические характеристики, эстетические и экологические свойства. В этой статье будут рассмотрены варианты применения плитки, из различных материалов, в наиболее популярных местах – кухня, ванная, гостиная и т. д. Начнем с коридора и прихожей. Для отделки этих помещений, а особенно для пола, наиболее подходит сланец – не скользит, хорошая износостойкость, сдержанная фактура, все это говорит в пользу сланца.

Для пола подойдет плитка размером 300х600х12 мм. Так же для покрытия пола в прихожей, можно использовать мраморную плитку, толщиной не более 20 мм, обычно 300х300х10 мм или 400400х12 мм. Не плохим вариантом, для пола в прихожей будет плитка из пломбированного травертина, при этом ее толщина должна быть не менее 20 мм. Здесь важны такие свойства как красота, легкость в уборке и практичность. Поэтому для отделки гостиной рекомендуется использовать плитку из оникса, мрамора, пломбированного травертина, мелко фактурного сланца, известняка. В этом помещении, с целью повышения безопасности, не рекомендуется применять полированную плитку для покрытия пола. Исходя из этих соображений, можно посоветовать плитку, изготовленную из таких материалов как сланец, травертин, мрамор с обработкой «Шлифовка».

Для облицовки стен ванной ограничений нет, главное позаботится о защите плитки от воды и грязи, используя для этих целей специальные составы. Применение гранита в ванной не рекомендуется из эстетических целей, так как он добавит в интерьер вашей ванны официальность, холод и тяжесть. Но как говорится – это дело вкуса. В качестве столешницы, традиционно используют гранит и мрамор, так же можно применить сланец.

Для пола подойдет плитка из пломбированного травертина, мрамора и даже оникса, толщиной до 20 мм. Самым лучшим вариантом можно считать плитку из сланца. Удачных Вам дизайнерских решений.




Комметирование закрыто.