Раньше оштукатуривание стен было не только самым способом отделки, но и самым простым и примитивным. Значительно более роскошными способами декорирования стен была отделка тканью – атласом, шелком или бархатом. Часто стены оклеивались обоями с выбитыми на них рисунками. Со временем люди все больше начали стараться придать своему дому индивидуальности, богатства и что также играет большую роль, функциональности.

Сегодня вновь возвращается мода на отделку стен декоративной штукатуркой. Преимуществом такого вида отделки является его невысокая цена нанесения, что позволяет выполнять качественный ремонт по доступной цене. Оштукатуривая стену можно выполнить отделку под дерево, мрамор, гранит, природный камень, кожу животных и даже под ткань. Идеальный вариант для хорошей отделки – это венецианская штукатурка.

На сегодняшний момент существует очень большой ассортимент различных видов штукатурки. Для отделки помещения можно выбрать рельефную и гладкую, матовую и блестящую, с различными эффектами и отливами. С помощью декоративной штукатурки можно добиться различных оттенков, фактур и красивых эффектов.

Имеющиеся на сегодняшний день техники нанесения, множество рисунков и узоров дают вам уникальную возможность создать свой индивидуальный стиль, который в то же время будет отличаться своей практичностью и эстетической красотой. Практичность, красота и универсальность декоративной штукатурки, а также ее низкая цена позволили сделать такой материал весьма популярным при проведении внутренних ремонтных работ. Работы по нанесению венецианской штукатурки должны выполняться исключительно мастерами с высоким уровнем профессионализма в исполнении и при соблюдения технических условий. Соблюдая все правила и умело нанося «венецианку» вы получите отделку, которая по своим свойствам и фактуре не уступать мрамо а в отдельных случаях даже превосходить его. Поскольку возможность облицовки стен тяжелыми материалами не всегда имеется, идеальным вариантом в таком случае будет именно венецианская штукатурка.

Оштукатуривание стен




Комметирование закрыто.