Ламинат (ламинированный паркет) обладает наименьшим числом недостатков по сравнению с другими видами паркетного покрытия. Например, у него хорошая жароустойчивость. При попадании на пол зажженной сигареты, на ламинате не остается ни одной отметины. С его поверхности легко удаляются пятна от кофе, вина и др. При этом, ламинат способен имитировать любое ламинированное покрытие, не выгорать на солнце и не оставлять вмятин от тяжелой мебели.

Строительные работы по его настилу занимают считанные часы. Но ценителям натуральных материалов ламинат не всегда по вкусу, они считают такое покрытие пластиком. Но у ламинированного паркета сложная структура, состоящая из четырех слоев.

Самый нижний слой – меламиновое основание, пропитанное смолой и покрытое полимером. Средний слой – древесноволокнистая плита. От него зависит долговечность покрытия, т. к. именно это слой несет основную нагрузку. Поверх располагается декоративный слой – рисунок, имитирующий “породу” и “цвет древесины”.

И, наконец, последний слой, защищающий покрытие от механических воздействий и царапин. Основа любого ламината – несущая плита с пропиткой из водоотталкивающих материалов. Для ее производства используются следующие стройматериалы: 1. МDF – древесно-волокнистая плита, средней степени прессовки; 2. NDF – плита такой же структуры, но степень прессовки у нее более высокая; 3. ДСП – древесно-стружечное полотно, самое прочное соединение.

При настиле ламината работу можно проводить в несколько этапов и поэтому нет необходимости полностью освобождать помещение. Работа проводится таким методом, как “плавающий пол”. Пластины не крепятся намертво к поверхности, а плотно стыкуются друг с другом и укладываются на подложку. Эта подложка обеспечивает амортизацию покрытия и глушит шум. Лакированная поверхность натурального паркета ремонтируется и общий срок службы может составить 30 лет. Ламинат прослужит вам лет 10-15, зато он не требует ремонта всей поверхности. Пластины в наиболее эксплуатируемых зонах легко можно заменить.

Ламинированные покрытия




Комметирование закрыто.