Бережное отношение к автомобилю и собственному здоровью предполагает создание хороших условий в месте его хранения. Этого добиваются утеплением гаража и устройством отопления в нём. Гараж – это не только хранилище для самого автомобиля, но и место где сохраняются запанные части, где проводится его осмотр и текущий ремонт. А в условиях сурового климата в холодном и не отапливаемом помещении хорошего ухода автомобиль не получит. Для стоянки автомобиля нужно создать хорошие условия – это обязательная вентиляция с притоком ста восьмидесяти кубометров свежего воздуха в течение одного часа. Норма дана на один автомобиль.

Зимняя температуре не должна быть ниже пяти градусов по Цельсию. Для того, чтобы сделать без лишних затрат утепление гаража пенопластом, когда речь идёт только о сооружении, расположенном отдельно от дома, и вопрос экономии стоит на первом месте, работы нужно проводить поэтапно. Сначала перекрывать его двери, затем – потолок, и после них – стены. Почему же выбирается именно пенопласт?

Потому что это наиболее популярный представитель полимерной группы теплоизоляционных изделий. Он водонепроницаем, его технические свойства подобны минеральной вате и в некоторых возможностях превосходят её. Лёгкий вес и недорогая стоимость делают утепление гаража пенопластом не сложным для выполнения этих работ без привлечения дополнительных специалистов. То есть каждый может при желании сделать это сам. По пожарным свойствам применение в гараже незащищённого слоя пенопласта может быть неосмотрительным. Но многие выбирают марку ПБС-С имеющую добавки антипирена, придающие с затухающие свойства пенопластам.

Ни и его водоотталкивающие свойства для гаражного утепления имеют не последнее значение. Ведь повышенная влажность в гараже возможна. Экономичность этого вида утеплителя по сравнению с минеральной ватой составляет пятьдесят процентов. Верхний ярус – потолок.

Но это может быть стропильная система с двухскатной или односкатной крышей. Тогда между стропил лучше крепить рулонные материалы. Некоторые предпочитают соорудить фальшь потолок и утеплить его пенопластом.

Крыша тогда не утепляется, а гараж получает ещё и дополнительный чердак. Конечно при условии, что он будет выполнен на совесть.

Утепление гаража




Комметирование закрыто.