Живем мы с Вами штучном мире. Большая часть всего, что окружает нас, сотворено человеческими руками, а не Господом Богом. Касается это абсолютно всего, ездим мы на пластмассовых автомобилях, едим генетически модифицированную пищу, проживаем в домах из штучных стен, в котором, поклеены обои на основе пластмассовых волокон, а список этот можно продолжать до бесконечности. Какие бы строительные материалы не использовали, какие бы пено или газобетоны не изобретали и не говорили потребителям об их фантастических строительных свойствах, можно построить дом из ракушечника – камня созданного природой.

Тут, как ни крути, но по всему миру есть дома и даже дворцы, которые построены из ракушняка более 150 лет назад, и по сегодняшний день прекрасно исполняют свои функции – греют зимой, а жарким летом прекрасно охлаждают и придают уют дому. При строительстве дома из ракушняка, важно учитывать, что кладка не будет таить в себе никакой сложности. Размер стандартного блока равен 18х18х38см. 72 блока в сумме составят один куб. Расход составит 30 блоков на 1 квадратный метр, при этом толщина стены составит 38см.

При использовании кладки в половину блока, то расход составит 18 шт. Строительство домов из ракушняка требует применения бетонного раствора на основе 10, 25 и 50 марки. При толщине в 2 см. расход будет составлять 0,21 куба на 1 куб блока. Как же рассчитать толщину стен при проведении строительных работ? Дабы не прогадать, и комфортно себя чувствовать при любой погоде, рекомендуется делать стену толщиной в 40см и утеплить дополнительно 15 пенопластом.

Дом такой простоит минимум сотню лет, и будет для вашей семьи теплым и уютным. Ракушечник используется не только в строительстве, но также в отделочных и ремонтных работах. Будь то облицовка дома, оформление каминов, балконов или декоративное оформление интерьеров в целом.

Дом из ракушняка




Комметирование закрыто.