Москва – это не только крупнейший мегаполис России, но и самый большой, и платёжеспособный рынок сбыта любой продукции, работать с которым мечтает абсолютно любой бизнесмен. Даже тот, которому интересно в первую очередь производство определённых товаров, а не только их реализация. Для такой категории людей необходимо отметить, что выгодная возможна. Но для этого нужно приложить определённые усилия, и определиться с каким видом продукции будет вестись основная работа. Хорошо зарекомендовала себя пищевая промышленность, работающая непосредственно на столицу.

Развивается она уже не первый год достаточно успешно, и при этом содержит огромный потенциал для успешного роста в будущем. Связано это с тем, что большая часть продуктов на рынках Москвы, импортные, а это значит, что есть хорошая возможность их замещения. Но тут важно помнить, что работать необходимо, как минимум в среднем ценовом сегменте для оплаты всех производственных расходов, которые, разумеется, достаточно высоки. К возможным недостаткам столичного региона стоит отнести, весьма перегруженную инфраструкту в результате пробок сорвать поставку ингредиентов очень и очень легко, и защититься от этих рисков фактически невозможно.

А также, придётся использовать на производственной площадке наёмный труд, как минимум из других регионов страны, а вполне возможно, что и из-за рубежа. Связано это с оптимизацией затрат на оплату труда, разумеется всем рабочим придётся где-то жить. И очень хорошо, если рядом с арендуемыми производственными помещениями будут находиться здания общежитий, или что-то подобное.

В любом случае без решения кадрового вопроса, развиваться невозможно. Для обеспечения оптимальных затрат на, можно воспользоваться эффективными схемами управления, которые позволяют экономить место, и повышают общую производительность труда. Возможно, будет разумным на первом этапе бизнеса, заниматься сдачей части уже арендуемых помещений, это позволит снизить общие затраты. Большое внимание необходимо уделять окружающей инфраструктуре, вполне возможно, что при развитии бизнеса придётся его расширять, а для этого должны быть свободные площади в непосредственной близости.

А также, местная электрическая подстанция должна иметь необходимую мощность, для обеспечения работы предприятия, и иметь определённый резерв на случай роста потребления.




Комметирование закрыто.