«Реклама – двигатель прогресса» – этот лозунг знаком практически всем. Компании, занимающиеся рекламой, видимо решив, что реклама панацея от всех бед производителей, заполнили рекламой информационное пространство так, что жители просто перестали на нее обращать внимание, так как тривиальный подход в решении вопроса продвижения услуг или товара уже несколько приелся. Дизайнерские компании тоже не остались без работы – постоянно «ломают голову» над оформлением очередного салона продаж. Проанализировав сложившуюся ситуацию, американский архитектор Заха Хадидом создал в Лос-Анджелесе дизайн-проект салона сантехнического оборудования, в котором обстановка гармонирует с товаром и создает единую концепцию объединяющую внутреннее пространство с предлагаемой продукцией.

Особенность такого решения в том, что интерьер салона очень хорошо подчеркивает характеристики и достоинства предлагаемой продукции. Многообразие форм, волнистость стен, неожиданно возникающие проемы, органично расставленная мебель и интерактивные сенсорные панели, идеально сочетающиеся с металлопластиковым дизайном – все это в большей степени напоминает салон космического корабля из фантастического фильма, чем салон по продаже сантехники. Применив такой нетрадиционный подход в интерьере, компания «Roca», привлекает в свой салон не только потенциальных покупателей, но и обычных посетителей пришедших посмотреть на оригинальный дизайн. По мнению специалистов, именно такие случайные посетители, чаще всего возвращаются для того чтобы сделать покупку.

В Японии завершено строительство самой высокой коммуникационной вышки – Tokyo Sky Tree. 22 мая в Токио состоялась торжественная церемония открытия телевизионной вышки. Для всех желающих попасть на церемонию открытия, была разыграна лотерея, в которой на один входной билет претендовало 335 человек.

Высота вышки составляет 634 м – это второе в мире, по высоте, сооружение и самая высокая телевизионная вышка. На высоте 350 и 450 метров оборудованы смотровые площадки, так же есть офисные помещения и рестораны. На данный момент вышка работает на трансляцию радиовещания в FM-диапазоне, начало трансляции, телевизионных каналов, запланировано на следующий год.

Зарубежные строительные новости




Комметирование закрыто.