Другим немаловажным требованием является скорость, с которой происходит монтаж конструкций. Перечисленные условия в случае отделки фасадов способны обеспечить . Их суть заключается в том, что тепло сохраняется благодаря наличию воздушной прослойки, которая существует между наружной облицовкой здания и его стеной. Данное пространство непременно должно сообщатся с внешней средой, а вентилируемый фасад предполагает размещение утеплителя непосредственно на внешней поверхности стены, под облицовочным материалом. Благодаря этому между облицовкой и утеплителем образовывается воздушный зазор.

Такое слоистое строение точки росы смещается в рыхлый утеплитель из толщи материала стены. Такое явление помогает в будущем предохранить материал стены от разрыхления, которое может произойти из-за таких циклов как замерзание-таянье поглощенной влаги. Благодаря установке системы навесного вентилируемого фасада, влага не доходит до стены, а конденсируется в утеплителе. Благодаря наличию воздушного вентиляционного зазора обеспечивается не только испарение, но и отвод влаги, в связи с чем, влага не скапливается в утеплителе, а за довольно короткий промежуток времени выводится вместе с естественной тягой.

Естественная тяга образуется в вентиляционном канале навесного вентилируемого фасада из-за разности температуры воздуха снаружи и в самом канале. Выбор вида навесного вентилируемого фасада неотъемлемо связан с техническими условиями, а также возможностями заказчика. Появившись на строительных рынках вентилируемые фасады сразу же завоевали большую популярность.

Объясняется это тем, что благодаря монтажу вентилируемых навесных фасадов, отделку зданий можно выполнять практически в любых погодных условиях.

Вентилируемые фасады и их преимущества




Комметирование закрыто.