Натяжной потолок прекрасное решение для отделки современного помещения. Благодаря отечественным производителям натяжной потолок стал доступен большему числу людей, стремящихся создать с его помощью оригинальный дизайн. Для создания полотна натяжного полотна используют пленку из ПВХ (поливинилхлорида). Рулон такой пленки имеет ширину от 120 сантиметров до 220 сантиметром. Поэтому при создании более широких полотен применяется сварка и шов (если хорошо присмотреться) конечно же, можно рассмотреть.

ПВХ-пленка бывает матовая, глянцевая и имеет достаточно много цветов. Другим материалом, который используется в производстве натяжных потолков, является полиэстровая ткань. Это полотно может быть шириной до 510 сантиметров, что позволяет создавать бесшовные покрытия. Выпускается полиэстровая ткань белого цвета и ее впоследствии нужно будет покрасить акриловой краской.

Создание цельного полотна на потолке позволяет скрыть неровности, трещины и другие дефекты поверхности. Обрабатывать дополнительно потолок перед накрытием этим материалом не нужно. Более того, поскольку монтаж натяжного потолка производиться без всякого мусора, то даже не нужно выносить мебель из помещения. Монтируется потолочное покрытие достаточно быстро всего в ходе нескольких часов.

В зависимости от сложности проводимых работ продлится и время выполнения заказа, ведь с помощью натяжных полотен можно создавать многоуровневые конструкции. При монтаже конструкции высота помещения потеряет всего около трех сантиметров, что на самом деле не так уж и много. К достоинствам натяжного потолка можно отнести его влагостойкость.

При этом натяжной потолок сможет уберечь помещение даже от протечек так, как производители обещают, что полотно выдерживает нагрузку около ста литров на метр квадратный. Так что воду, попавшую на натяжной потолок, можно будет просто слить или самому через отверстие, предназначенное для светильника или же с помощью мастера, который демонтирует небольшой участок с одного угла полотна. Монтаж натяжного потолка может проводиться с помощью нескольких видов крепежа. При гарпунном методе монтажа на полотне натяжного полотна по краям делается жесткий так называемый гарпун, который в последующем и вставляется в багет.

При этом методе полотно делается меньшего размера, чем потолок, а затем при помощи гарпунной пушки разогревается и растягивается до необходимого размера. Клиновый же метод предполагает наоборот, что полотно берется большего размера, чем площадь потолка, а затем при помощи специальных клиньев натягивается в багете. После того, как будет полотно обработано тепловой пушкой, ненужные уже лишние кусочки обрезаются. Для решения дизайнерских задач существуют разные по фактуре и цвету поверхности натяжных потолков.

Матовые поверхности более популярны и подходят для большинства стилей дизайна. Матовые полотна бывают гладкими и как бы шероховатые. Сатиновые полотна похожи на натянутую ткань, которая отражает световые блики, что создает эффект игры света. Лаковая поверхность полотна при помощи отражения расширяет пространство.

При использовании поверхности металлик достигается возможность создания яркого, незабываемого акцента, что прекрасно подходит для дизайна в стиле хай-тек. Полупрозрачные полотна помогают сформировать необыкновенную игру света. Для того, чтобы получить шелковистую поверхность применяют перламутровый материал. Перфорированная поверхность дает возможность применения световых эффектов.




Комметирование закрыто.