Если раньше в России многие знали только о бане, то сейчас большой популярностью пользуется и сауна. Некоторым она так нравится, что они решают соорудить её и в собственной квартире. Кое-кто опасается, что из-за этого может несколько пострадать интерьер квартиры, да и с точки зрения противопожарной безопасности подобное помещение не вызывает доверия. На самом деле тут нечего даже волноваться, если с элетрикой в доме всё нормально.

Сейчас (главных распределительных щитов) и ВРУ (вводно-распределительных устройств) для электрощитовых осуществляется в соответствии со всеми требованиями к безопасности. Конечно, необходимо чтобы и кабель в квартире был рассчитан на высокую мощность. Если есть сомнения относительно электрики, можно вызвать специалистов. Считается, что наиболее подходящим помещением для сауны является ванная комната.

Это действительно так, поскольку здесь уже проведены все коммуникации. Однако порой она настолько мала, что даже речи быть не может о сооружении здесь сауны. Поэтому в некоторых случаях лучше выбрать место в коридоре, если он широкий, или в «тёмной комнате» (кладовке). Проще всего будет приобрести готовую кабинку для сауны.

Специалисты сами её установят, подключат к системам. Однако это дорогостоящий вариант. Поэтому многие предпринимают попытки самостоятельного сооружения сауны в городской квартире.

На самом деле это не очень сложно, наоборот, заниматься подготовкой такого помещения для «отдыха души и тела» интересно и даже приятно! Предварительно нужно убедиться в том, что в доме исправно. Далее можно приступать непосредственно к самой работе. Предположим, что сауну планируется сделать в кладовке.

Для этого в первую очередь необходимо решить вопрос, связанный с тепло – и гидроизоляцией. С поверхностей нужно снять все старые декоративные покрытия, фиксировать на них несколько слоёв качественного теплоизоляционного материала. Далее нужно облицевать их. В данном случае, как и положено, понадобится евровагонка из клёна, липы либо африканского дерева абачи. Полки и лавки тоже должны быть деревянными.

Старую дверь в кладовку придётся заменить и установить новую с повышенной теплоизоляцией. Большое внимание следует уделить источникам освещения. Лучше отдать предпочтение влагозащищённым и термостойким светильникам, энергосберегающим лампам. , Uniel, Navigator, например, одни из ведущих производителей подобного оборудования.

Образование высокой температуры будет происходить за счёт электрической печи-каменки, которую нужно установить у одной из стен. В такой сауне не предусмотрено принятие водных процедур. Но тут можно расслабиться, согреться, в конце концов. Она может стать самой примечательной деталью в интерьере.




Комметирование закрыто.