Создать ванную своей мечты – об этом думает едва ли не каждый владелец собственной квартиры. Правда, приступить к ее воплощению зачастую оказывается нелегко. Ведь нужно позаботиться и о проекте перепланировки, и подготовить строительные материалы. Но если уложить плитку или оформить потолок можно и самостоятельно, то требуют помощи профессионалов. Поскольку далеко не каждый хозяин, даже обладатель «золотых рук», способен правильно установить мойку, душевую кабину, полотенцесушитель.

Поэтому сегодня все большую популярность приобретает ремонт ванных комнат, который проводится под ключ. Это связано с тем, что установка сантехники иногда требует нарушения целостности стен и полов ванной. А если предусмотрительные хозяева заранее их отремонтировали, приходится снова тратиться на ремонт.

Опытные мастера знают, что ремонт ванной должен быть последовательным. На первом этапе проводятся только подготовительные мероприятия – подготовка проекта перепланировки, собственно переделка ванной, прокладка вентиляции. Второй этап более длительный и ответственный.

Он включает в себя все сантехнические работы, укладку плитки, финишную отделку, а также установку всех необходимых компонентов – душевой кабинки, ванной, полотенцесушителя и мойки. Также на этом этапе производится монтаж всей необходимой техники, в том числе стиральных машин. Установка стиральной машины – задача, казалось бы, достаточно простая, требует определенных навыков.

Важно таким образом произвести ее монтаж, чтобы во время стирки не возникало излишних вибраций, протечек и прочих неприятностей. Это приводит к поломкам, поэтому машин может потребоваться намного раньше, чем планировалось. Зачастую стиральные машины устанавливаются в ванной уже после завершения ремонтных и сантехнических работ. Если заранее продумана система забора и слива воды – это вполне подходящий вариант.

В противном случае придется снова вызывать бригаду сантехников. Таким образом, помощь профессионалов в ремонте ванной комнаты и оборудовании ее техническими устройствами просто необходима. Поскольку даже не вызывает столько сложностей, как неисправная стиральная машина.

От того, что она не вовремя протечет, страдает не только хозяин, но и соседи, которых заливает вода из его ванной.




Комметирование закрыто.