Каждый строительный материал совершенствуется вместе с развитием данной отрасли, получая новые качества и улучшая старые. Очень часто в итоге появляется новый материал, который сразу занимает ведущие места на рынках и пользуется большим спросом. Керамоблоки можно назвать ступенью развития такого штучного каменного материала, как кирпич. В результате развития керамические блоки улучшие многие показатели характеристик и при детальном подсчете можно сказать, что очень часто строительство из керамоблоков выходит дешевле, чем из типовых и «классических» аналогов.

Во-первых, отметим что теплоизоляционный показатель данного материала гораздо выше, чем у кирпича, обусловлено это наличием пустот. Так как нет больших по площади отверстий, то прочность на сжатие остается довольно высокой. , что делает данный материал экологичным.

Данный материал производится качественным оборудованием, что обуславливает отсутствие браков линейных размеров и, следовательно, высокое качество и точность кладки. 120, 250, 380, 510 мм , а по высоте 220 мм, что делает возможным «смешанную» укладку с обычным кирпичом. Керамоблоки экономят расход раствора в 3 раза за счет своих габаритов и отсутствие стыковых швов – ложковая и тычковая стороны имеют специальную пазо-гребневую систему, которая делает ненужным стыковой шов, так как каждый последующий блок укладывается впритирку к предыдущему.

Показатели звукоизоляции превышают действующие нормы, что также является весьма положительным качеством. Каждый блок является довольно легким – средний вес около 8 до 40 кг, в зависимости от размеров, в результате чего объем укладки одним человеком повышается в 3 раза. За счет наличия шершавой поверхности и той же пазо-гребневой системы, расход штукатурного раствора сокращается в 1,5-2 раза, по отношению к кирпичной кладке. Данный материал имеет низкое сопротивление паропроницаемости, что положительным образом сказывается на микроклимате помещений, в отличие от различных материалов, которые полностью изолируют влагу, устраивая «парниковый» эффект.

Звукопоглощение составляет порядка 50 Дб. Укладка ведется на цементно-песчаный раствор, причем производители советуют предварительно обильно смочить каждый блок, так как керамика является гигроскопичным материалом. Помните, что от правильности вложения в собственный зависит комфортные условия проживания, а срок эксплуатации данного материала полностью оправдает затраты уже через несколько лет, когда у Вас не будет возникать никаких проблем и неудобств.




Комметирование закрыто.