Просто закрыть глаза на решение данной проблемы равносильно заложению мины замедленного действия. Также не менее опасной является и ошибка, которую допускают владельцы загородной недвижимости при выборе способа отвода и очистки как бытовых, так и хозяйственных стоков. Именно от этого фактора во многом зависят не только комфорт и эстетика дома, но также уровень санитарно-гигиенических условий, в которых будут находиться его обитатели. Прежде приступит к выбору наиболее подходящей системы автономной канализации, необходимо изучить некоторые азы теории, которые в первую очередь заключаются в понимании существующих методов очистки сточных вод, а также всех типов локальных очистных сооружений.

Необходимо знать с какой целью они изобретены и основные принципы, на которых строится их работа. И наконец, еще один факт, на который необходимо обратить особое внимание – это способ установке той или иной системы. Как правило, чаще всего владельцы загородных домов отдают свое предпочтение таким устройствам как . Автономные системы канализации, в отличие от выгребных ям, производят очистку, а не только накопление сточных вод. Существующие методы очистки сточных вод, которые применяются в данных системах, можно условно поделить на три основных типа – механический, химический и биологический тип. К механической очистке относят технологический процесс, благодаря которому нерастворимые примеси из сточных вод удаляются при помощи механических и физических методов. Между тем, необходимо отметить, что механическая очистка в том или ином виде присутствует в любой из существующих очистных систем.

Как правило, химическая очистка предполагает использование различных коагулянтов. Коагулянты представляют собой вещества, введение которых в жидкую систему способно вызывать сцепление частиц друг с другом. Такой вид очистки является достаточно дорогим вариантом и применяется, как правило, в промышленности.




Комметирование закрыто.