Тепловые пушки являются разновидностью тепловентиляторов промышленного назначения. В основном данные аппараты применяются для обогрева и сушки погребов, гаражей, производственных и жилых, а также вспомогательных помещений. В строительных работах их используют для разогрева и обогрева определенной поверхности, которая может располагаться вертикально или под углом относительно места, где находится данное устройство. Однако использование таких агрегатов для обогрева открытого пространства практикуется не часто.

Для этих целей больше подходят . Непременно нужно отметить такие важные качества тепловых пушек, как малошумность в работе и экологичность. Ведь подобное оборудование при работе не выжигают кислород в помещении, тем самым не наносят ущерба экологии.

Среди преимуществ данного аппарата следует отметить простоту в использовании и отсутствие запаха в помещении при работе оборудования. Выбирая климатическую технику, будь то тепловая пушка или , необходимо обращать особое внимание на скорость, при которой осуществляется подача нагретого воздуха, на силу накаляющегося элемента, а также уровень питающего напряжения, необходимого для обеспечения полноценной работы агрегата. Тепловые пушки прекрасно справляются с обогревом больших помещений, например, офисов, магазинов, цехов или складов.

Качественное устройство должно обогревать помещение до требуемой температуры за минимальное время. Данное оборудование оснащают регулятором контролирующим мощность, что позволяет довольно точно устанавливать температуру нагрева воздуха. На российском рынке представлены газовые, электрические и , являющие собой мощнейшие тепловентиляторы, которые работают на солярке, отработанном масле, керосине и электричестве. Температура воздуха, как правило, в таких случах не очень высока, но устройство создает интенсивный воздухообмен, благодаря чему помещение прогревается быстро.

Довольно много бытовых пушек, представлены на рынке работает на электричестве. Об этом типе и поговорим подробнее. Тпловая электрическая пушка – это воздухонагреватель, работающий от электричества.

С помощью такого устройства легко просушиваются покрашенные стены и штукатурка, создается зона комфорта за пределами помещения. Значительная часть такого оборудования производится в прямоугольной форме с нагревательным элементом в виде сетки. Также можно встретить модели пушек со спиралевидным нагревательным элементом и цилиндрическим корпусом.

Тепловые электрические пушки, которые имеют такую форму, способны выдавать температуру воздуха значительно выше, нежели прямоугольные. Одним из самых важных достоинств подобного оборудования является его мобильность. Ведь оно может быть установлено в квартире или, к приме вывезено на дачу. Но не лишены такие устройства и недостатков.

Таким в данном случае является потребность в электрическом питании, так как работа тепловой электрической пушки напрямую зависит от его источника.




Комметирование закрыто.