Все чаще на рынке недвижимости появляются объявления –куплю квартиру в Подмосковье, недорого. Еще больше объявлений о продаже. Сейчас можно купить квартиру в новостройках или на вторичном рынке жилья, приобрести жилье в большом жилом комплексе или в малоэтажном доме. Но только строительство загородного дома по индивидуальному проекту может осуществить все мечты, связанные с пониманием уюта, комфорта и свободы в собственном жилище.

Современные технологии позволяют построить жилой дом любого вида и типа в достаточно короткие сроки. Многие строительные компании занимаются возведением коттеджей и домов любой сложности, из различных материалов, с максимальным учетом всех пожеланий заказчика. Задумываясь о загородном строительстве важно правильно определиться с выбором строительного материала. От этого выбора зависит архитектурный проект и планировка дома, длительность строительства и его стоимость.

Наиболее экономичный вид строительства – это деревянный дом. Сруб деревянного дома можно возводить из оцилиндрованного бревна или бруса. Строение из оцилиндрованного бревна имеет множество преимуществ. Округлая форма позволяет осуществлять плотное соединение бревен, при старении бревно меньше подвергается деформации. Дома из оцилиндрованного бревна, в силу их одинакового диаметра (по евростандарту перепад диаметра не должен быть более 2-4мм) и высокого качества обработки, могут обойтись без внешней отделки, размеры пазов и замков выверены с математической точностью, что обеспечивает надежное соединение с минимальными зазорами.

Кроме того, оцилиндрованное бревно обладает отличными теплоизолирующими, энергосберегающими и экологическими характеристиками. При правильном выполнении технических требований строительства, дома из бруса выглядят эстетически привлекательными, создают приятный микроклимат для проживания и являются легкими в возведении и надежными в эксплуатации. Для строительства несущих конструкций чаще используют брус из сосны и лиственницы. Они меньше подвержены гниению.

К тому же, сосна является более доступным строительным материалом. Осину, березу, дуб, бук и ясень используют реже. Главным преимуществом дома из кирпича является его долговечность. Он может простоять более ста лет. Кирпич имеет высокую степень защиты от возгорания, неподвержен биологическим факторам и влиянию различных атмосферных явлений.

Кирпич позволяет воплотить в проекте самые разнообразные архитектурные решения и применять для утепления любые теплоизоляционные материалы. По материалам сайта




Комметирование закрыто.