Из камня на кухне чаще делают столешницы. А вид камня определит, насколько экологичной будет приготовленная на ней пища. Получается, что от этого зависит ваше здоровье и здоровье вашей семьи. Какой же должен быть качественный материал для столешницы? Строительные компании знают в этом толк и подробно расскажут о требованиях к каменным столешницам.

Это и прочность, и первозданный внешний вид, и легкость в уходе, и безопасность для продуктов, и гигиеничность. Также важно, чтобы он не вступал в реакцию со специями, разными маслами и продуктами, помещаемыми на его поверхность. Гранит и мрамор – популярные в этой сфере камни.

Технология изготовления столешниц предусматривает ее выполнение и из натурального и из искусственного камня. Искусственный камень изготавливается из измельченного, смешанного с акриловыми смолами. У него замечательный набор достоинств:Гигиеничен, так как у него нет пор, и он не впитывает влагу;Ухаживать за ним можно при помощи обычных моющих средств, правда, без абразивов;Он легкий, жароустойчивый и прочный; Натуральный камень как стройматериал для столешницы тоже очень популярен. Заряд тепла и энергии, который несут в себе камни, ощущается в любом помещении, где он есть.

Камень долговечен. Но забота о камне нужна постоянная, ведь множество продуктов оставляют некрасивые и трудносмывающиеся следы. Обрабатывать поверхность необходимо сразу же. Столешницы, выполненные из гранита трудно повредить.

Именно из-за этого их монтаж очень трудоемок. На мраморных поверхностях тоже будут появляться пятна. Их легко повредить даже механически. Разнообразия цветов здесь вы тоже много не найдете. Vip Line.

Несмотря на все недостатки, натуральный камень часто используют на кухне, он не выходит из моды. И несмотря на то, что у искусственного камня много преимуществ перед натуральными, люди, выбирают чаще натуральные и не доверяют искусственным.




Комметирование закрыто.