Газификация дачи и других жилищных объектов начинается с получения соответствующих техусловий. Техусловия на газ выдаются в местном управлении газа. Оптимально не сразу начинать собирать необходимые для Горгаза документы, но сначала обратиться в межрайонный трест газового хозяйства, к которому принадлежит объект газификации, за консультацией. – документы, подтверждающие права на конкретный объект газификации.

На получение техусловий на газификацию проектируемого объекта нужно наличие постановления соответствующего органа, которое станет разрешением на строительство, документы, устанавливающие или подтверждающие право на собственность соответственно, копия паспорта проекта, согласованного в соответствии с требованиями, выдвигаемыми действующим законом о газификации. Для существующих объектов требуется свидетельство государственной регистрации права собственности либо же акт ввода в эксплуатацию/ техпаспорт, подтверждающий сам факт существования объекта. Важно!

Обязательно следует учесть, что в каждом городе действует соответствующая целевая программа «Газификация». Техусловия на газ различаются по требованиям к своему получению именно в зависимости от условий данной программы. Обязательным является соблюдение порядка на газификацию. Например, газификация сжиженным газом частного дома просто не может начаться до тех пор, пока получены не будут техусловия на газ. Техусловия на газ можно получить, предоставив в местную службу газа требуемую документацию.

При этом, оформление документов делается в два основных этапа – на первом нужные документы сдаются до начала проведения газопровода, на втором – уже в процессе работы. Техусловия на газ нужно получить в первую очередь, а затем уже можно выбирать организацию, которой вы доверите составление проекта газификации. Всегда порядок газификации частного дома предусматривает (на стадии проектирования) согласование месторасположения, а также показателей мощности газового оборудования такого как , со специалистом, организацию приблизительной сметы работ, согласование проекта в местной службе газа (делает проектировщик). Далее следует обращение в строительную организацию, которая будет проводить необходимые работы.

Если же получается найти компанию, которая станет осуществлять и проектировочные, и строительные услуги, тогда получится существенно сэкономить.




Комметирование закрыто.