Каждый человек стремится окружить себя вещами, делающими его жизнь приятной и комфортной. Удобная и модная одежда, современная бытовая техника (стиральные и посудомоечные машины, , кондиционеры), мягкая и красивая мебель – все это необходимо в жизни. Но со временем таких вещей становится все больше, а размеры квартиры или дома не всегда готовы это «выдержать». Отличным решением организации пространства и повышения удобства эксплуатации стала техника, встроенная в мебель (особенно это актуально для кухни).

Казалось бы, о чем тут говорить? Вот мебель, вот холодильник, варочная поверхность, стиральная машина, что сложного? Однако, даже самые простые на первый взгляд вопросы, можно решать по-разному. Ведь вариантов встраивания техники не один, и чтобы выбрать наиболее подходящий именно вам, необходимо знать, из чего выбирать.

1.В колонну. Наиболее распространенный вид интегрирования техники. Это может быть духовой шкаф, микроволновая печь, пароварка и т. п. встроенная в колонну на уровне груди, к которой не придется наклоняться.

2. В выдвижной ящик. Такой способ подходит для мелкой бытовой техники – ломтерезки, кухонные весы, . Он менее всего популярен, в большей степени из-за того, что такие приборы не очень широко применяются в повседневной жизни.

3. Способ открытого встраивания. По сути, прибор не интегрируется непосредственно в мебель, но, тем не менее, является ее гармоничным продолжением. Как пример – вытяжка на отдельно стоящем модуле.

4. В столешницу. Таким методом, конечно же, устанавливают варочные поверхности, стиральные и посудомоечные машины и т. д. Рассмотрим варианты встраивания основной кухонной техники. Холодильник – прибор, вызывающий наибольшее количество проблем и вопросов. Как вариант существуют холодильники, полностью встраиваемые в мебель (обычно это отдельный модуль – колонна только для одного предмета).

Еще один неординарный подход – отдельные морозильная и холодильная камеры, их даже можно разнести в разные части кухни. Если же вам привычнее без новшеств, обычный холодильник можно просто «зашить» особым фасадом под интерьер кухни. Плита.

Современные плиты превратились в два отдельно стоящих элемента – варочная поверхность и духовой шкаф. И совсем не обязательно устанавливать их один под другим. Новые технологии теплоизоляции позволяют монтировать духовые шкафы в любое удобное место на кухне, не опасаясь за рядом стоящую мебель. Вытяжка.

По сути, любой этот прибор является встраиваемым. Иногда вытяжку устанавливают открыто (если она не портит общий интерьер) или же закрывают дверцами, за которыми еще остается немного места, например, для специй. Посудомоечная машина. Мечта любой домохозяйки может быть полностью и частично встраиваемой.

При частичном интегрировании, даже при закрытой дверце остается видимой панель управления. Мелкая. Ее обычно монтируют в колонну (без фасада) или в ящики.




Комметирование закрыто.