Чаще всего именно загородный дом или коттедж хозяин хочет сделать оригинально, задействует свою фантазию, нанимает опытных дизайнеров. Индивидуальные проекты в этой области не редкость. И если взглянуть на внешний вид построенного дома и присмотреться к виду материалов, из которых построено жилье, то можно многое сказать о человеке, которому оно принадлежит. Кто-то тяготит к натуральному дереву, кому-то ближе металл, другой человек просто обожает кирпич и камень.

Стройматериалы разнообразны, как и люди и их характер и пристрастия. А если человеку нравятся средневековые замки и шедевры периода модерна? Какие материалы ему предпочесть, какие выбрать?

Чем украсить строительство своей усадьбы? Ответ есть – это кованые изделия, творчество художников-кузнецов. Оригинальные узоры, ажурные переплетения металла могут стать замечательным украшением любого интерьера. Во-первых, ограждение – оно запросто может быть кованым, но если вам нужна защита и безопасность, то такое решение не для вас. А если гостеприимство вашего дома хочет начинаться с входа, то смело берите эту идею за основу и идите к кузнецам.

Внизу ограждение выкладывается кирпичом или гранитом, а вверху как раз появляется творчество специалиста – графический рисунок. Традиционно цвет такого ограждения бывает черным, но можно и посеребрить и позолотить некоторые элементы. Ваш садик будет очень интересно смотреться через решетки такого ограждения. На самом участке также можно использовать кованое творчество: в оформлении беседок, качелей, скамеек, светильников.

Мостики над водоемами тоже часто украшают коваными узорами. Это смотрится очень оригинально. А в самом доме так можно оформить перила, лестницы, камины, рамы для зеркал, полки, светильники, мебель.

Да мало ли мест в доме, где вы сможете вкраплять этот старинный элемент и создать поистине уникальный интерьер, который будет поражать воображение и притягивать восхищенные взгляды ваших гостей. Бесконечно можно перечислять варианты использования кованых изделий в доме и в его окружении. Ведь фантазия человека не знает границ.

Ковка как элемент оформления дома




Комметирование закрыто.