Без транспорта в современном мире активного строительства справиться очень сложно. Это доказывает тот факт, что более четверти стоимости любого сооружения уходит на транспортные расходы. Груз обычно транспортируется с места добычи или переработки к логистическому цент складу или другому строительному объекту. Но стоит учитывать, что для различных видов стройматериала существуют свои типы погрузки, напрямую зависящие от физических характеристик материала. Перевозка любых строительных грузов, особенно на большие расстояние, довольно сложный процесс, поэтому хозяева стараются для установки в автомобилях дальнего следования, чтобы контролировать процесс и обезопасить груз.

В любом случае стоит помнить, что фронт строительных работ постоянно меняется, а площадки для разгрузки имеют небольшие площадки. И чтобы поставить машину, водителю необходимо быть действительно мастером. Расстояние, на которое обычно перевозятся грузы, зависит от типа погруженного стройматериала и от многих других факторов и может составлять до 100 километров.

Навалочные строительные грузы обычно перевозятся в самосвалах или специальных автопоездах самосвального типа. Экскаваторы, самоходные погрузчики или ленточные конвейеры выполняют погрузочные работы. Такой вид перевозок особенно актуален при выполнении землеройных, строительных и прочих работ вспомогательного характера. Цемент – достаточно неудобный для перевозки материал, ведь он достаточно дорогой и сыпучий, поэтому все требования перевозки должны строго соблюдаться.

Обычно во время транспортировки может потеряться до 10% груза, а любое попадание влаги или сильное понижение температуры может способствовать его слеживанию. Поэтому перевозку цемента желательно осуществлять в закрытых автомобилях с герметичными резервуарами. Жидкий бетон желательно перевозить в специальных контейнерах на автомобилях – самосвалах.

Грузоперевозка должна выполняться в кратчайшие сроки, ведь цементный раствор имеет тенденцию к расслаиванию и затвердеванию, а в холодный период и к замерзанию. Вообще организации, ориентирующиеся на перевозку строительных грузов, подходят очень ответственно к организации работ и подбор персонала. Зачастую работники, отвечающие за водительский состав, производят для проверки персонала перед выездом, проверяют квалификацию и наличие необходимых знаний. Такой подход позволяет выполнять перевозки без задержек и значительных потерь материала.

Особенности перевозки строительных грузов




Комметирование закрыто.