Если в загородный дом во время строительства не провести инженерных коммуникаций, то жить в нем современному человеку практически невозможно. Ну, как же обойтись без электричества, отопления, канализации и водопровода? Многие, вместо того, чтобы покупать, предпочитают построить загородный дом. Это, конечно, дело хлопотное, да и денег придется потратить ничуть не меньше, чем на готовый дом. Но, как говорится, хозяин – барин. Не стоит думать, что построить дом — это возвести стены, накрыть крышу и уже приниматься за отделку. Есть еще очень много работ, которые не бросаются в глаза, но без них дом никогда не станет уютным.

Речь идет о прокладке коммуникаций. Ведь в современном мире человек без них уже не может обойтись. Даже если строительство загородного дома начинается в жилой местности, где уже все подведено, то необходимо это ввести в дом. Случается, что люди хотят сэкономить и закупают дешевые трубы и приглашают не профессиональных рабочих.

В этом случае, через некоторое время могут обнаружиться неприятности. Ведь все надо делать правильно. Первым делом необходимо поинтересоваться, какие виды труб наиболее пригодны для того вида отопления или водопровода, который выбрали.

Дальше нужно побеспокоиться о покупке дополнительных материалов и предметов, которые делают проводку коммуникаций надежной. Ведь при выполнении таких работ обязательно понадобится, например, , причем не один, а несколько, и наполнитель к нему. Что это такое?

Это очень простая металлическая проходка, которая заделывается стену или перекрытие. Через нее пропускаются трубы водопровода или канализации и даже электрический кабель. Внутренний диаметр сальника должен быть немного больше, чем, пропускаемые через него материалы.

Свободное пространство в дальнейшем заделывается специальным наполнителем. Раньше это была пакля, пропитанная жиром. Теперь это могут быть специальные резиновые кольца или асбестовый шнурок. Хотя от пакли еще полностью не отказались.

Такая простая конструкция очень удобна в том плане, что если вдруг случится какая-то неприятность, то не нужно долбить стену, а достаточно вытащить наполнитель и произвести замену. Существует еще и . Прежде чем покупать их, необходимо измерить толщину стен. Сальник должен быть либо точно такого размера, либо немного больше. Если строится дом кирпичный, то лучше заранее запланировать места для проходок, чтобы сразу их вмонтировать.

Выбирать все виды коммуникаций или остановиться только на электричестве и отоплении, каждый решает сам. Только следует иметь в виду, что дом, в котором все проведено, стоит намного больше.




Комметирование закрыто.