Дома из термобруса обладают отличной теплоизоляцией как при отрицательных так и при положительных температурах. Это позволяет эксплуатировать из как в районах крайнего севера, так и в жарких областях. Термобрус позволяет строить дома со стенами, который не требуют дополнительного утепления. Толщина стены из термобруса в 160мм равна толщине стены из клееного бруса в 400 мм., а оцилиндрованного бревна в 470 мм.. Коэффициент теплового сопротивления у термобруса очень высокий ( тепловое сопротивление до 9 м2*С/Вт) и зависит от его толщины, которая рассчитывается по СНиПII-3-79 для своего региона проживания.

Деревянный дом из термобруса готов к эксплуатации сразу после окончания стройки. Стены такого дома сохраняют внешний вид на протяжении многих лет, высушенные и отшлифованные еще на заводе, они не требуют внутренней отделки. Термобрус клеёный брус – это теплосберегающий продукт, бруса с высоким теплосопротивлением.

Брус представляет собой клеёную конструкцию, состоящую из утеплителя и двух деревянных ламелей. В качестве утеплителя используется экструдиронный пенополистирол. Ламели клееные толщиной 40/50/60/80 мм. сосна, ель, кедр, лиственница. отрицательных так и при положительных температурах.

Термобрус подбирается по территориальным санитарным нормам. Очень популярный материал в Европе. Другие преимущества – Малый вес конструкции, в отличие от клееного бруса, не требует мощного фундамента, что позволяет снизить затраты на устройство фундамента; – Высокие теплотехнические свойства – затраты на отопление в 2 раз меньше, – Экономия при транспортировке, снижение затрат погрузо-разгрузочный подьемных работах. не более 0.5 % усадки, что позволяет справлять новоселье практические сразу по завершению стройки.

Терморус 145(высота)*160 (толщина) мм. Коэф. теплового сопротивления R=3.65(м2*С/Вт),что соотвествут 400 мм. обычного клееного бруса.

Дома из термобруса




Комметирование закрыто.