Принимаясь за ремонт в ванной комнате, важно выполнить все работы с высоким качеством, чтобы ванная стала украшением дома, удачно сочетающим эстетическую привлекательность и практическую функциональность. Начинать ремонт санузла логичнее с пола, потому что это важнейший и достаточно сложный объект ремонта. Сначала необходимо тщательно очистить поверхность от старого раствора; для отличного результата пол должен быть ровным и гладким. Если поверхность далека от идеала, лучше будет предварительно сделать выравнивающую стяжку.

Следующий этап ремонта ванной под ключ – гидроизоляция пола и, возможно, стены, к которой будет примыкать душевая кабина или ванна. Но для гарантированной защиты квартиры от затопления в случае форс-мажора важно также, чтобы в ванной уровень пола был существенно ниже, чем в остальных комнатах. Не помешает дополнительный аварийный слив на полу ванной комнаты, подключенный к системе канализации.

Ремонт ванной обычно обходиться очень дорого, поэтому денег можно заработать на . Ремонт санузла невозможен без замены труб. После замены рекомендуется покрыть трубы теплоизоляционным материалом, который поможет избавиться от конденсата на трубах с холодной водой, а также предотвратит деформацию труб горячего водоснабжения. Прокладка электропроводки для подключения стиральной машины, гидромассажной ванны и прочего – следующий этап ремонта ванной под ключ.

Для этих работ используется специальный кабель, не боящийся повышенной влажности. Если в ванной нужно разместить выключатели или розетки, рекомендуется также выбирать влагостойкие модели. Ремонт ванной под ключ обязательно включает отделку стен. Поверхность необходимо подготовить, оштукатурить заново, если необходимо.

Важно следить за вертикальностью стен, а также за тем, чтобы стены в местах соприкосновения образовывали строго прямые углы. Ремонт ванной это не торговать валютой. Подключать сантехнические приборы в свежеотремонтированной ванной комнате нужно в точном соответствии с прилагаемыми монтажными схемами. Если вы нарушите технологию установки, фирма-производитель может отказать в гарантийном обслуживании вышедшего из строя прибора.

Вентиляция – очень важный элемент нового интерьера. Её отсутствие может спровоцировать массу проблем: повышение влажности, образование конденсата на поверхностях. Чтобы этого избежать, можно оставить 2-3-х сантиметровый зазор под дверью или установить вентиляционную решетку во время ремонта санузла.

Ремонт ванной комнаты под ключ: последовательность проведения работ




Комметирование закрыто.